Найти тему

Концерт Джареда Лето и гастро-тур в Эмилии-Романье | 20 – 25 мая 2024

Оглавление

24 мая в Италии, а точнее в Болонье состоится концерт легендарного и крышесносного Джареда Лето и его группы "Thirty Seconds to Mars"

Вы видели промо мирового турне, где Джаред взобрался на Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке?

Высота этого небоскреба без учета шпиля составляет почти 400 метров, а Джареду на минуточку уже 52 года! Восхождение он начал на 86 этаже и добрался до самого последнего 104-го всего за 20 минут.

Судя по такой рекламе, турне будет просто нереально огненным — такое случается только один раз и пропустить это нельзя!

Ну а поскольку само действо будет происходить не где-то, а в Болонье — гастрономической столице Италии, то и вся программа нашего путешествия будет максимально нетривиальной и запоминающейся!

-2

Помимо концерта мы с вами:

✅ Побываем на фабрике по изготовлению пармезана и увидим своими глазами пармезановую матрицу — 33.000 головок сыра 😵‍💫

✅ Узнаем секреты Ламбруско — знаменитого вина региона Эмилия-Романья. За счёт того, что это вино с пузырьками, процесс его производства и хранения напоминает шампанское! 🍾

✅ Увидим, как делают знаменитый бальзамический уксус Balsamico di Modena — это настоящая алхимия! А конечный результат порой ценится выше, чем философский камень :)

✅ Специально для нас будет организована эксклюзивная экскурсия на фабрику Феррари! Заглянуть на производство легендарных автомобилей — это действительно круто!

✅ Ещё одно закрытое мероприятие, куда не пускают простых смертных — производство Prosciutto di Parma. Мы побываем в хранилище, где зреют больше 70.000 ног и прикоснемся к секретам производства знаменитого прошутто из Пармы.

✅ Конечно же, вся поездка будет носить гурманский уклон (в этом регионе Италии по-другому просто не получится), но у нас будут и разные прогулки по средневековым городам: Болонья, Модена и Феррара.

Ну что — погнали?! 🏎🏎🏎

20 – 25 мая 2024

(6 дней / 5 ночей)

Встреча и проводы: Болонья, официальный старт в 14:00.

Из Стамбула сейчас есть прямые рейсы в аэропорт самой Болоньи. Также можно прилететь в Милан, а оттуда приехать в Болонью на поезде.

20 мая — Болонья: средневековая архитектура, уличные галереи, падающие башни и отличная еда

Встреча на вокзале Bologna Centrale. Для тех, кто приезжает в первой половине дня: аперитив, обед и прогулка по городу.

Болонья известна на весь мир благодаря своему старейшему в Европе университету и Болонской системе образования (единые стандарты, деление на бакалавриат и магистратуру).

Правда на этом все познания о городе обычно и заканчиваются )))

Болонья не столь популярна у туристов, как Рим, Венеция, Флоренция или даже Пиза, а зря. Ведь падающие башни есть и здесь, причем одна из них — Азинелли — самая высокая из всех падающих башен. Вместе с соседней башней Гаризенда, получившей огромную известность благодаря непреднамеренному наклону более чем на 2 метра, они являются символом Болоньи.

К числу броских черт города относят и открытые галереи, которые расположены вдоль фасадов домов. Итальянцы шутят, что в Болонье легко обходятся без зонта: под уютными арочными сводами можно пересечь чуть ли не весь город.

В 17:00 трансфер и заселение в наш новый дом. Жить мы будем в уютной гостинице в спокойном и стратегически важном для наших перемещений месте.

Ну а вечером нас ждёт роскошный ужин. Не зря Болонью и прилегающие к ней территории ещё издревле называли “grassa” — жирная )) Хорошо кормить здесь умеют, любят и делают это в высшей степени профессионально.

21 мая — веселящий Ламбруско и пармезановая матрица

Начинаем открытие региона с тяжёлой артиллерии! Отправимся в пармезановые закрома — на экскурсию, которая точно не оставит вас равнодушными.

Узнаем об очень интересных тонкостях производства столь любимого всеми нами пармезана, но главное — побываем в пармезановом хранилище, где хранятся 33 000 (!) тысячи головок сыра. Настоящая пармезановая матрица )))

То, без чего невозможно себе представить пармезан на его родине — так это без аккомпанемента в виде красного игристого Ламбруско. Его весёлые пузырики делают жизнь ещё ярче, и лучше простой дегустации может быть только дегустация на винодельне, где его производят.

Мы с вами побываем в поместье, где виноград для Ламбруско выращивается с большой любовью и профессионализмом. Увидим, как хранится это вино и узнаём секреты его приготовления, а также то, чем технология производства отличается от обычного красного вина.

22 мая — Модена и бальзамико на душу

Если спросить разбирающегося итальянца о том, что дороже: эликсир бессмертия или правильный бальзамической уксус из Модены — то перевес, сами понимаете, будет не на стороне эликсира =) Потому что ну его это бессмертие, если в нем нет настоящего бальзамико!

Мы побываем в сердце производства бальзамического уксуса: но не на большой бездушной фабрике, которая поставляет бальзамико во все супермаркеты страны, а на семейном и очень душевном производстве.

Помимо того, что это очень красивое место, сама семья настолько глубоко и тонко погружена в процесс производства, что передаст частичку этой любви и нам ❤

А во второй половине дня отправимся на знакомство с городом Модена, где побываем в одном очень необычном ресторане, где вас ждут новые гастрономические открытия.

23 мая — завод спортивных и гоночных автомобилей Ferrari

День, который снесет крышу любителям крутых тачек и всем, кто неравнодушен к истории машин.

Отправимся на фабрику Феррари — место, поражающее воображение даже самых стойких бойцов! Прикосновение к святая святых: эксклюзивная экскурсия, закулисье легенды машиностроения, интереснейшая история создателя мирового люксового бренда.

А после музея (что более чем логично ;) нас ждёт городок Феррара! Атмосферное место с замком-крепостью, где до сих пор сохранился какой-то особый средневеково-рыцарский дух.

24 мая — Парма, секреты прошутто и концерт Джареда Лето

И, конечно же, знакомство с регионом не будет полным без практического погружения в секреты prosciutto di Parma.

Прошутто из Пармы не нуждается в представлении! Тонкое, нежное, тающее во рту. А знаменитые прошуттовые ноги — это один из кулинарных символов Италии!

Мы с вами получим доступ в святая святых: в те самые прошуттовые погреба, где пармская ветчина проходит процесс созревания.

Затем нас ждёт обед, небольшой отдых и возможность прихорошиться… А вечером мы отправимся на концерт легендарной группы "Thirty Seconds to Mars"!

Посмотреть вживую на эпатажного исполнителя и актера Джареда Лето, почувствовать его колоссальную энергетику, слиться с жизнерадостной атмосферой, царящей на концертной площадке… Все это станет отличной перезагрузкой и превратится в яркие эмоции!

-11

25 мая — затариваемся санкционочкой и не отказываем себе в шопинге ;-)

В 11:00 выезд в Болонью (дорога около 1 часа). Обратный билет из Болоньи можно покупать на любое время начиная с 12:30 (на самолёт с 14:30).

Если же Вы хотели бы погулять в Болонье подольше или заложить время на шопинг, то можете уехать позже или остаться на дополнительную ночь.

Напоминаем, что пармезан, прошутто и прочие прелести итальянской гастрономии по-прежнему разрешены к ввозу в количествах, достаточных для того, чтобы порадовать себя и своих близких 🤌🏼

💌 Запись и дополнительная информация

Стоимость тура, что включено, условия раннего бронирования на нашем сайте и в личных сообщениях WhatsApp или Telegram:

+7 903 012 87 78 (Надин)

+7 903 960 62 61 (Денис)

Telegram @nolimits_tours

Instagram @nadia_nolimits

Предстоящие путешествия сезона 2024

Узбекистан: древние города, восточная сказка и душевные люди
Гастро-тур в Эмилии-Романье с концертом Джареда Лето
Мальдивы: идеальный отпуск на июньские праздники
Тоскана с юбилейным концертом Андреа Бочелли
Байкал и Бурятия: места силы и первозданной природы
Париж: город, в который хочется возвращаться
Мальдивы: тропический рай на ноябрьские праздники

Присоединяйтесь!

Друзья, не забывайте подписываться на наш Дзен-канал @nolimits — впереди нас ждет еще много оригинальных авторских туров, а также видео про самые красивые и необычные места Италии и интервью с жителями страны — интереснейшими личностями и звездами мирового значения.