Ингредиенты на 2 порции:
1/2 небольшой капусты
5 пучков зеленого лука
1 морковь
300 г лапши (предпочтительно яичной лапши)
4 столовые ложки масла
немного кунжутного масла для аромата (лучше использовать темный китайский, он ароматнее)
Эта версия вегетарианская, при желании добавьте мясо на свой вкус
Для соуса:
1,5 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса (обычного или вегетарианского)
3 зубчика чеснока, натертого на терке
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки воды
Сам рецепт по шагам (в конце статьи приведен рецепт без картинок если для Вас такой вариант удобнее).
1) Тонко нарежьте морковь
2) Тонко как стружку нарежьте 1/2 качана капусты
3) Зеленый лук разделите на белую часть и зеленую. Белую часть нарежьте тонкой соломкой.Зеленую на кусочки длиной 4-5 см.
4) Смешайте все ингредиенты для соуса вместе.
5) Отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Во время жарки лапша будет готовиться дальше, поэтому важно ее не доварить.
6) Процедите лапшу и окуните ее в холодную воду или промойте, пока она не остынет. Это поможет лапше немедленно прекратить приготовление. Процедите лишнюю воду и смажьте небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
7) Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла. Обжарьте морковь, не забывая помешивать примерно 1 мин.
8) Затем добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 1 мин.
9) Затем добавьте белую часть зеленого лука и хорошо перемешайте.
10) Поджарьте овощи, чтобы они слегка обуглились. Когда овощи будут готовы, переложите их в другую тару.
11) Затем в эту же сковороду (мыть не нужно) добавьте немного масла и обжарьте лапшу 2-3 минуты на сильном огне. Это улучшает вкус и придает блюду аромат. Используйте палочки для еды или щипцы, чтобы перемешать лапшу, чтобы она не сломалась.
12) Как только лапша хорошо обжарится, добавьте овощи и хорошо перемешайте.
13) Влейте соус и жарьте, помешивая, 2 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
14) Выключите огонь, добавьте зеленую часть лука и несколько капель кунжутного масла.
15) Наслаждаться!
Сам рецепт без картинок:
1. Тонко нарежьте капусту, морковь и зеленый лук. Нарежьте белую часть зеленого лука на тонкие полоски.
2. Предварительно смешайте ингредиенты соуса в миске. Это облегчит жарку
3. Вскипятите воду и варите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Во время жарки лапша будет готовиться дальше, поэтому важно ее не доварить.
4. Процедите лапшу и окуните ее в холодную воду или промойте, пока она не остынет. Это поможет лапше немедленно прекратить приготовление. Процедите лишнюю воду и смажьте небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 1 мин.
6. Затем добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 1 мин.
7. Затем добавьте белую часть зеленого лука и хорошо перемешайте.
8. Поджарьте овощи, чтобы они слегка обуглились. Когда овощи будут готовы, переложите их в другую тару.
9. Затем добавьте немного масла и обжарьте лапшу 2-3 минуты на сильном огне. Это улучшает вкус и придает блюду аромат. Используйте палочки для еды или щипцы, чтобы перемешать лапшу, чтобы она не сломалась.
10. Как только лапша хорошо обжарится, добавьте овощи и хорошо перемешайте.
11. Влейте соус и жарьте, помешивая, 2 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
12. Выключите огонь, добавьте зеленую часть лука и несколько капель кунжутного масла. Наслаждаться!
Азиатская лапша. Азиатская кухня. Азиатская еда. Китайская лапша. Лапша вок. Лапша WOK. Рецепты. Что приготовить. Рецепты без мяса. Вкусная еда.