Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Новогодняя закуска "Ёлочка"

Нарядная, зеленая елка является символом Нового года. Праздник отмечают в момент перехода последнего дня уходящего года в первый день наступающего года. Начало нового периода, календарного года, отмечают многие народности. Празднования проходят с размахом, соблюдением множества традиций. Вечнозеленое хвойное дерево – центр новогоднего празднества.

Ингридиенты:

1. готовые тарталетки (можно сделать самостоятельно, рецепт ниже).

2. любой салат (варианты наполнения указаны ниже).

3. огурец, желательно длинный, от этого зависит высота и роскошь ёлки.

4. зубачистки или шпажки.

*Саму елочку сделать максимально просто, вам необходимо тонко нарезать огурец пластами, чем длиннее будут пласты, тем пышнее получится наша ёлка. Берём зубочистку и небольшими волнами нанизываем пластинки из огурца. На вершину ёлки можно поставить звезду из отварной моркови или из сыра.

-2

Рецепт тарталеток из лаваша:

Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.

Варианты наполнения тарталеток:

1. Салат с курицей, репчатым луком и морковью по-корейски.

Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна. Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов.

2. Творожный сыр, красная рыба, икра

Мелко нарезаем красную рыбу, смешиваем ее с творожным сыром. Начинку кладем в тарталетку. Сверху украшаем икрой, можно добавить зелени.

3. Яйца, сыр, чиснок

Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр и натертый чиснок. Смешиваем, можно добавить майнез и зелень по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются