Нарядная, зеленая елка является символом Нового года. Праздник отмечают в момент перехода последнего дня уходящего года в первый день наступающего года. Начало нового периода, календарного года, отмечают многие народности. Празднования проходят с размахом, соблюдением множества традиций. Вечнозеленое хвойное дерево – центр новогоднего празднества.
Ингридиенты:
1. готовые тарталетки (можно сделать самостоятельно, рецепт ниже).
2. любой салат (варианты наполнения указаны ниже).
3. огурец, желательно длинный, от этого зависит высота и роскошь ёлки.
4. зубачистки или шпажки.
*Саму елочку сделать максимально просто, вам необходимо тонко нарезать огурец пластами, чем длиннее будут пласты, тем пышнее получится наша ёлка. Берём зубочистку и небольшими волнами нанизываем пластинки из огурца. На вершину ёлки можно поставить звезду из отварной моркови или из сыра.
Рецепт тарталеток из лаваша:
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
Варианты наполнения тарталеток:
1. Салат с курицей, репчатым луком и морковью по-корейски.
Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна. Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов.
2. Творожный сыр, красная рыба, икра
Мелко нарезаем красную рыбу, смешиваем ее с творожным сыром. Начинку кладем в тарталетку. Сверху украшаем икрой, можно добавить зелени.
3. Яйца, сыр, чиснок
Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке. Добавляем натертый сыр и натертый чиснок. Смешиваем, можно добавить майнез и зелень по вкусу.