Найти в Дзене

Как испечь восхитительную Королевскую ватрушку: шаг за шагом!

Привет! 🌟 Сегодня у меня для вас особенный рецепт - королевской ватрушки! Я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовы узнать, как приготовить этот восхитительный десерт? Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ). Мне понадобилось: Тесто: Мука - 300 гр. Сахар - 50 гр. Масло сливочное - 100 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль щепотка Начинка: Творог 9% - 400 гр. Сметана - 100 гр. Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 150 гр. Ванилин - 1 пакетик. Приступила к приготовлению: Готовлю тесто. В чашу блендера всыпала муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавила нарезанное кубиками холодное масло. Перебила до состояния влажной крошки. Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1 ложку холодной воды и снова пробейте. Если нет блендера, можно перетереть массу руками в миске, масло в таком случае лучше натереть на крупной терке. Крошку убрала в холодильник и занялась начинкой. Если творог зернист
Оглавление

Привет! 🌟 Сегодня у меня для вас особенный рецепт - королевской ватрушки! Я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовы узнать, как приготовить этот восхитительный десерт?

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).

Мне понадобилось:

Тесто:

Мука - 300 гр.

Сахар - 50 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль щепотка

Начинка:

Творог 9% - 400 гр.

Сметана - 100 гр.

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 150 гр.

Ванилин - 1 пакетик.

Приступила к приготовлению:

Готовлю тесто. В чашу блендера всыпала муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавила нарезанное кубиками холодное масло. Перебила до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1 ложку холодной воды и снова пробейте.

Если нет блендера, можно перетереть массу руками в миске, масло в таком случае лучше натереть на крупной терке.

Крошку убрала в холодильник и занялась начинкой.

Если творог зернистый – протираем его через сито.

Творог соединила со сметаной, сахаром и яйцами, взбивала до однородного состояния.

Достала миску с крошкой из холодильника. 3/4 объема крошки насыпала в форму (1/4 оставила на посыпку сверху). Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Можно прижимать руками или стаканам.

Форма 21 см.

-3

Вылила в форму начинку.

-4

Сверху посыпала оставшейся крошкой ( что оставляли 1/4 часть).

-5

Отправила в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  выпекаться, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым. Выпекать 40-45 минут (у меня ушло 40 минут).

-6

Вынула пирог из духовки и остудила до комнатной температуры, затем поставила в холодильник до утра (ну хотя бы часика на 4).

-7

Я обычно такую ватрушку готовлю вечером и подаю к завтраку.

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).

P.S. Если вам понравилась или было полезно, лайкните что ли )

Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊