- Традиционный тёплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путём кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 4 столовые ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 2-3 дольки гвоздики
- 2-3 палочки корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю вылейте вино и поставьте на средний огонь.
- В ту же кастрюлю добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Апельсин и лимон вымойте и нарежьте колечками, можно использовать только цедру лимона.
- Добавьте фрукты, гвоздику и корицу в кастрюлю с вином.
- Подогревайте глинтвейн, но не доводите до кипения.
- Перед подачей удалите фрукты и специи.
- Разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте горячим.