Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Глинтве́йн

- Традиционный тёплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путём кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.

-2

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки гвоздики
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю вылейте вино и поставьте на средний огонь.
  2. В ту же кастрюлю добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Апельсин и лимон вымойте и нарежьте колечками, можно использовать только цедру лимона.
  4. Добавьте фрукты, гвоздику и корицу в кастрюлю с вином.
  5. Подогревайте глинтвейн, но не доводите до кипения.
  6. Перед подачей удалите фрукты и специи.
  7. Разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте горячим.