Найти тему
FooodPublic

Чесночный суп в горшочках

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.

2. Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.

-3

3. На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.

-4

4. Опускаем овощи вместе с чесноком в горшок.

5. Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 мин. при температуре 190-200 градусов.

-5

6. Проверяем корнеплоды на мягкость.

7. Добавляем горячие сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку еще на 5-7 минут.

-6

8. Перед подачей чесночный супчик перчим и украшаем свежей зеленью.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🌼❇️Приятного аппетита.❇️🌼

#вгоршочках #вдуховке

Еда
6,93 млн интересуются