❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
Куриные бёдра - 5 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
➖➖➖❇️❇️❇️➖➖➖❇️❇️❇️➖➖➖❇️❇️
Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.
Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.
Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
Поставить форму с бёдрами в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.
Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌼🌼Приятного аппетита!🌼🌼
#куриныебедра #вдуховке #подшубой