Гастрономические впечатления - это важная часть открытий, которые я люблю совершать в путешествиях.
И сегодня я хочу рассказать о блюдах кипрской кухни, которые не оставят ваши вкусовые рецепторы равнодушными, а фото в карусели послужат дополнением.
Нам повезло, что отель, в котором мы отдыхали предлагал попробовать почти все, что я внесла в свои заметки. И начать я хочу с самого мною любимого - холодной или горячей закуски Долмадес.
Dolmades, также известная нам как Долма или Толма - это блюдо, представляющее собой виноградные листья, начиненные фаршем и рисом. Когда я вспоминаю этот вкус с характерной кислинкой, у меня и сейчас текут слюнки!
Кипрские колбаски Loukaniko и Шефталья. Колбаски Шефталья я попробовала в местной таверне и это было ооочень вкусно. И хоть я и живу в Германии, где обилием сосисок и колбасок никого не удивишь, но это блюдо, как мне кажется, придется по вкусу даже самому опытному любителю различных Würstchen. Шефталья - это нечто среднее между колбаской и котлетой, сытное и ароматное блюдо.
Луканико - это традиционная греческая свиная колбаса, приправленная апельсиновой цедрой, семенами фенхеля и прокопчённая над ароматической древесиной. Мы попробовали эту колбаску в составе традиционной закуски, которая называется Meze.
Заказать Мезе - это супер-вариант ознакомится сразу с несколькими традиционными закусками и блюдами. Мезе располагает к неторопливой трапезе, это спокойный и дружественный способ принятия пищи, отражающий местный колорит.
Любой прием пищи невозможно представить без соуса Tzatziki. Он популярен и в Германии, но магазинный вариант невозможно сравнить с его свежим исполнением.
Еще одно яркое гурманское воспоминание - это безумно нежный кипрский десерт Анарокрема. Он готовится на основе местного сыра Анари, с низким содержанием жиров. В целом, все десерты, которые мы пробовали, были очень легкими, без излишней сладости, муссовые и нежные. Я долго думала, что же напоминает мне Анарокрема, и поняла, что это другой десерт - запеченная груша с рикоттой, где сладость груши также дополняется нейтральным сыром.
На этой вкусной ноте я заканчиваю свой рассказ, хотя Кипрская кухня достойна написания не только поста, но и целой книги!
Сохраняйте подборку для будущих путешествий и удачного выбора в ресторанах, где представлена кухня Кипра.