Найти тему
Идеальный Рецепт

Энергетические шарики Сникерс

Оглавление

Полезная вариация популярного батончика Сникерс.

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан фиников (лучше всего сорта Меджул, без косточек) (~15-18 шт.)
  • 1 стакан натуральной арахисовой пасты
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/2 стакана соленого арахиса
  • 170 гр. раскрошенного темного шоколада ~3/4 стакана
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Способ приготовления:

1.

Поместите овсяные хлопья в высокоскоростной кухонный комбайн и измельчите на высокой мощности около минуты, пока не образуется овсяная мука.

2.

-3

Добавьте к овсяным хлопьям финики, арахисовую пасту и мёд и перемешивайте на высокой мощности еще 2–3 минуты или до образования теста. За время обработки несколько раз очистите боковые стороны чаши. Тесто должно быть гладким и податливым. Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1-2 столовые ложки овсянки. Если тесто слишком сухое, добавьте 1–2 чайные ложки воды и еще раз обработайте.

3.

Добавьте 1/3 стакана арахиса в кухонный комбайн и измельчите арахис в режиме пульсации, чтобы его измельчить. В тесте должны остаться небольшие кусочки арахиса.

4.

-4

Ложкой зачерпните тесто, а затем скатайте его между ладонями, сформировав шарики. Отложите в сторону.

5.

Оставшийся арахис нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

6.

Поместите шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите микроволновую печь на высокой мощности на 20 секунд, пока он не расплавятся. Перемешивайте.

7.

Как только шоколад расплавится, окуните каждый шарик в растопленный шоколад так, чтобы половина шарика была им покрыта. Посыпьте шарик толченым арахисом и морской солью. Повторяйте этот процесс, пока все шарики не будут покрыты шоколадом.

8.

Выложите шарики на тарелку и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут или пока шоколад не застынет.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются