Вкусный и питательный сладкий перекус, которым можно наслаждаться всю неделю.
Такие мини-десертики не требуют выпекания, они изготовлены только из натуральных ингредиентов, не содержат глютена и быстро собираются в кухонном комбайне.
Вишневые шарики удобно брать с собой, для поднятия настроения в течении рабочего дня.
Ингредиенты:
- 2 стакана сырого миндаля
- 1 стакан фиников (лучше всего сорта меджула без косточек) (~12 шт.)
- 1 стакан сушеной вишни
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления:
1.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не превратится крошку, около 1 минуты.
2.
Добавьте финики без косточек, вишню, ваниль, морскую соль и воду и перемешивайте в течение 1–2 минут на высокой мощности, пока не сформируется тесто. Если смесь кажется слишком сухой, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
3.
Наберите столовую ложку теста и скатайте между ладонями шарики.
Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!