Всем, привет. Кто не любит цветную капусты, тот просто не пробовал ризотто из цветной капусты. Это супер вкусно и легко. Отличное блюдо на вечер. Ингредиенты на 1 порцию: И так, цветную капусту нужно мелко порубить максимально приблизив так сказать к размеру риса. Лук шалот также мелко режем. Пармезан потереть на мелкой терке. Обжарить лук шалот на оливковом масле до размягчения с веточками тимьяна. Как только почувствуете отчетливый аромат тимьяна, можно его сразу вынуть, значит он отдал все свои ароматы. Затем добавляем цветную капусту и обжариваем пару минут. Затем добавляем 50мл белого вина и выпариваем. Затем на сильном огне постепенно добавляя бульон, постоянно помешивая готовим, пока бульон почти не выпарится. В конце уже затягиваем сливочным маслом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу. Сразу же подаем к столу. Сверху посыпаем еще немного пармезаном, жареным хрустящим луком и микро зеленью. Вот честно, это прям офигенное блюдо на ужин. Легкое, вкусное и между прочим даже сы