Найти в Дзене

Ризотто из цветной капусты

Всем, привет. Кто не любит цветную капусты, тот просто не пробовал ризотто из цветной капусты. Это супер вкусно и легко. Отличное блюдо на вечер. Ингредиенты на 1 порцию: И так, цветную капусту нужно мелко порубить максимально приблизив так сказать к размеру риса. Лук шалот также мелко режем. Пармезан потереть на мелкой терке. Обжарить лук шалот на оливковом масле до размягчения с веточками тимьяна. Как только почувствуете отчетливый аромат тимьяна, можно его сразу вынуть, значит он отдал все свои ароматы. Затем добавляем цветную капусту и обжариваем пару минут. Затем добавляем 50мл белого вина и выпариваем. Затем на сильном огне постепенно добавляя бульон, постоянно помешивая готовим, пока бульон почти не выпарится. В конце уже затягиваем сливочным маслом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу. Сразу же подаем к столу. Сверху посыпаем еще немного пармезаном, жареным хрустящим луком и микро зеленью. Вот честно, это прям офигенное блюдо на ужин. Легкое, вкусное и между прочим даже сы

Всем, привет. Кто не любит цветную капусты, тот просто не пробовал ризотто из цветной капусты. Это супер вкусно и легко. Отличное блюдо на вечер.

Ризотто из цветной капусты #chefmfkos
Ризотто из цветной капусты #chefmfkos

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Цветная капуста - 200г
  • лука шалот - 20 г
  • тимьян - пару веточек
  • овощной бульон - 200 мл
  • белое вино - 50 мл
  • пармезан - 50г
  • масло сливочное - 20г
  • жареный хрустящий лук - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

И так, цветную капусту нужно мелко порубить максимально приблизив так сказать к размеру риса. Лук шалот также мелко режем. Пармезан потереть на мелкой терке.

Обжарить лук шалот на оливковом масле до размягчения с веточками тимьяна. Как только почувствуете отчетливый аромат тимьяна, можно его сразу вынуть, значит он отдал все свои ароматы.

-2

Затем добавляем цветную капусту и обжариваем пару минут.

-3

Затем добавляем 50мл белого вина и выпариваем. Затем на сильном огне постепенно добавляя бульон, постоянно помешивая готовим, пока бульон почти не выпарится.

В конце уже затягиваем сливочным маслом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.

-4

Сразу же подаем к столу. Сверху посыпаем еще немного пармезаном, жареным хрустящим луком и микро зеленью.

Ризотто из цветной капусты #chefmfkos
Ризотто из цветной капусты #chefmfkos

Вот честно, это прям офигенное блюдо на ужин. Легкое, вкусное и между прочим даже сытное. Ну прямо сказать необычное. А это здорово, когда готовишь что-то не приевшееся.

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Ризотто
8765 интересуются