Доброго времени суток, друзья! Продолжаем путешествие по Алтаю и это 3 день путешествия и 2 день нахождения в самом Алтае.
Предыдущие и следующие части здесь 👇
Еще больше интересного, путешествие по Китаю и многое другое в канале, а также ссылочки оставил в самом низу статьи 👇
Если помните, мы вернулись с Чемала на Чуйский тракт и заночевали в палатке возле реки Катунь, это было прекрасно, посидеть вечером возле реки у костерка, без комаров и насекомых, видимо прохладный климат Алтая их отпугивает. Спать под шум реки было вообще замечательно, лучше любой медитации.
Так вот, возможно вы не знали, но Чуйский тракт – 4-я по красоте дорога в мире по версии National Geografic, и единственная из России, помимо неё в топ вошли - ущелье Вердон (Франция), Памирский тракт (Киргизия, Таджикистан), Далтон-Хайвей (США), Трансфэгэрашское шоссе (Румыния), Атлантическая дорога (Норвегия), Дорога больших ворот (Китай), Трасса 40 (Аргентина), Большой круг (США) и Великая океанская дорога (Австралия). В скором времени возможно ещё одну из этих дорог удастся мне посетить и я вам обязательно об этом расскажу и покажу видео!
автомобильная дорога федерального значения Новосибирск — Бийск — Горно-Алтайск — государственная граница с Монголией.
Исторический Чуйский тракт является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяжённостью около 630 км.
В целом, движение по самому тракту это уже огромное удовольствие, пейзажи сменяются видами Катуни с самыми разнообразными горами, зелеными Альпийскими (ой, Алтайскийми) лугами, равнинами, скалами, заснеженными далекими горами. По дороге очень часто можно встретить табуны лошадей, стадо коров, яков, овец или ещё каких-нибудь рогатых :)
В основном, большая часть достопримечательностей в относительной близости от тракта, в тот день мы проехали через перевал Чике-Тамань, красивейшие виды с него открываются. Ехали вдоль Катуни под нависшими над нами скалами, останавливались возле древнейших наскальных рисунков.
А также останавливались возле интересного памятника мужественными водителям, которые по Чуйскому тракту в годы Великой отечественной войны по труднейшим перевалам везли грузы для фронта. Здесь установлена инсталляция из двух автомобилей из баллады М.Михеева «Есть по Чуйскому тракту дорога» о Кольке Снегиреве, которая стала гимном непростой шофёрской профессии.
На этом на сегодня всё! Если понравилось поддержите обязательно подпиской и лайком, буду вам благодарен! В следующих постах будет продолжение путешествия по Алтаю и будем возвращаться к путешесвтию по Китаю! Также в скором времени обсудим интересную тему по инвестициям и финансовой грамотности (мое второе хобби, кроме путешествий).
Читайте также: