Найти тему
Хибины

Так готовили винегрет наши бабушки: хитрость в одном ингредиенте — с ним получается намного вкуснее

Винегрет — один из самых полезных салатов, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Салат простой и не требует каких-либо кулинарных навыков. Впрочем, у наших бабушек винегрет получал намного вкуснее. Все дело в том, что тогда у хозяек была одна хитрость.

Оказывается, в салат нужно добавить молоко. Обязательно комнатной температуры и обязательно с сахаром.

Для приготовления вам понадобятся:
свёкла — 2 шт.;морковь — 1 шт.;картофель — 3 шт.;сладкое молоко — 1 ст.л.;соленые огурцы — 5−6 шт.;консервированный горошек — 1 банка;соль, растительное масло — по вкусу.

Свёклу, картофель и морковь хорошо помойте и почистите. Отварите до готовности. Все овощи нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.

Мелко нарежьте соленые огурцы. Все ингредиенты смешайте, добавьте 1 ст. л. сладкого молока комнатной температуры. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Курица под шубой" на новогодний стол.