Найти тему
ПРОСТО ПРО

Куриная печень. Два блюда из одного, очень полезно и просто.

Свекровь жаловалась на плохое состояние - резко начало падать давление, тахикардия, а потом она вообще упала без сознания, хорошо, дома была…

Пошла к врачу, обследовали и сказали, что проблема в нехватке железа (сильная aнeмия). Потом говорит уколы очень болючие делала долго. Обсуждали с ней, почему такое может быть (вроде ничего не нашли), решили, что она мало ест продуктов, где много железа. Вспомнили куриную печень, в печени вообще железа больше всего, подумали с мужем, что и сами в последнее время редко. Приехали домой и сделали, у нас давно отработанный рецепт. Думаю, что он может пригодится кому-то ещё, ведь это и забота о здоровье.

Готовится печень элементарно, но есть несколько маленьких секретиков, чтобы сделать её правильно и один большой, чтобы из одного блюда сделать два. Поэтому рекомендую взять сразу побольше продуктов, чтобы дважды не бегать.

Нужны:

  1. Куриная печень - упаковка;
  2. Куриные сердечки (можно без них, но с ними вкуснее)- упаковка;
  3. Большая луковица,
  4. Две ложки сметаны;
  5. Две ложки майонеза (я делаю майонез сама, поэтому за его вредность не переживаю);
  6. Соль. Другие специи добавлять не рекомендую, т.к. внутренности и без того имеют сильно выраженный вкус.

Сначала нужно порезать луковицу и прижарить её на сильном огне в небольшом количестве масла, это важно, иначе блюдо получится слишком жирным.

Потом бросаем сердечки - тоже чуть прижариваем. Сердечки готовятся дольше, а печень, если её передержать, становится жесткой.

И только после этого бросаем печень. Жарим еще минут пять, затем заливаем все это дело смесью сметаны и майонеза. Вот теперь делаем огонь слабее и накрываем крышкой. Тушим еще минут десять, чтобы продукты “поженились”, как говорят повара.

На все блюдо уходит максимум полчаса. У меня на все, вместе с салатом и макаронами ушло 36 минут.

А дальше отделяем сразу часть, которая пойдет на ужин. В качестве гарнира хорошо идут макароны, гречка, пюре… Салат к этому блюду лучше всего делать из корнеплодов - или свекла с чесноком (я в неё тру немного сыра) или редька с морковкой (у меня было так).

Оставшуюся часть печени с сердечками взбейте в блендере и у вас получится вкуснейший паштет, в сто раз вкуснее любого магазинного, который можно будет есть на завтрак ещё несколько дней. Кстати, мне этот вариант паштета нравится даже намного больше, чем классический рецепт из куриной печени.

-2

Можно кстати, не пробивать в блендере, я просто мелко шинкую заготовку, мне так вкуснее, когда кусочками.

Приятного аппетита и спасибо за лайк или собственный рецепт в комментарии!