Свекровь жаловалась на плохое состояние - резко начало падать давление, тахикардия, а потом она вообще упала без сознания, хорошо, дома была…
Пошла к врачу, обследовали и сказали, что проблема в нехватке железа (сильная aнeмия). Потом говорит уколы очень болючие делала долго. Обсуждали с ней, почему такое может быть (вроде ничего не нашли), решили, что она мало ест продуктов, где много железа. Вспомнили куриную печень, в печени вообще железа больше всего, подумали с мужем, что и сами в последнее время редко. Приехали домой и сделали, у нас давно отработанный рецепт. Думаю, что он может пригодится кому-то ещё, ведь это и забота о здоровье.
Готовится печень элементарно, но есть несколько маленьких секретиков, чтобы сделать её правильно и один большой, чтобы из одного блюда сделать два. Поэтому рекомендую взять сразу побольше продуктов, чтобы дважды не бегать.
Нужны:
- Куриная печень - упаковка;
- Куриные сердечки (можно без них, но с ними вкуснее)- упаковка;
- Большая луковица,
- Две ложки сметаны;
- Две ложки майонеза (я делаю майонез сама, поэтому за его вредность не переживаю);
- Соль. Другие специи добавлять не рекомендую, т.к. внутренности и без того имеют сильно выраженный вкус.
Сначала нужно порезать луковицу и прижарить её на сильном огне в небольшом количестве масла, это важно, иначе блюдо получится слишком жирным.
Потом бросаем сердечки - тоже чуть прижариваем. Сердечки готовятся дольше, а печень, если её передержать, становится жесткой.
И только после этого бросаем печень. Жарим еще минут пять, затем заливаем все это дело смесью сметаны и майонеза. Вот теперь делаем огонь слабее и накрываем крышкой. Тушим еще минут десять, чтобы продукты “поженились”, как говорят повара.
На все блюдо уходит максимум полчаса. У меня на все, вместе с салатом и макаронами ушло 36 минут.
А дальше отделяем сразу часть, которая пойдет на ужин. В качестве гарнира хорошо идут макароны, гречка, пюре… Салат к этому блюду лучше всего делать из корнеплодов - или свекла с чесноком (я в неё тру немного сыра) или редька с морковкой (у меня было так).
Оставшуюся часть печени с сердечками взбейте в блендере и у вас получится вкуснейший паштет, в сто раз вкуснее любого магазинного, который можно будет есть на завтрак ещё несколько дней. Кстати, мне этот вариант паштета нравится даже намного больше, чем классический рецепт из куриной печени.
Можно кстати, не пробивать в блендере, я просто мелко шинкую заготовку, мне так вкуснее, когда кусочками.
Приятного аппетита и спасибо за лайк или собственный рецепт в комментарии!