В данной статье хочу высказать свое отношение и взгляд на проблемы алкоголизации населения. Безусловно, это вещество наносит сильнейший вред всему организму и медленно его травит. За счет того, что последствия практически не заметны (на первых парах), человек не осознает опасность и серьезные последствия, которые могут ждать в ближайшем будущем.
Дело в том, что алкоголь понижает когнитивные способности человека: познавать, анализировать, принимать правильные решения и действовать эффективно в своих интересах.
Это негативное действие распространяется не только в момент опьянения, а буквально навсегда. Пользуясь данными медицинских исследований, каждый раз выпивая, человек немного глупеет.
Это можно сравнить, используя следующую метафору…
Если бы жизнь была забегом на длинную дистанцию и вы – «бегун», который проходит эту дистанцию, чтобы достичь финиша. Под финишем можно понимать реализацию своих: планов, замыслов и себя как личности. У каждого из вас наверняка есть свой план. Если применить эту метафору к жизни, то каждый раз выпивая, вы цепляете на себя небольшую гирю, которая будет с вами до конца дней.
Немного выпили, повесили несколько гр металла на свое тело. Эффект незаметен и очень растянут во времени. Это создает ощущение, что ничего страшного не происходит.
Однако со временем, 5-10 грамм металла превращаются в 50, 100, 1кг, 10 кг…
В итоге, вы можете начать проигрывать в конкурентной борьбе тем, у кого этих гирь нет. Даже если вы отличный спортсмен, все равно это будет сказываться. Среди прочих равных, вы бы эффективнее добивались своих целей, вы бы были умнее, здоровее, сообразительнее, действовали бы в разы эффективнее.
Алкоголик - это человек, который бежит с весом, который больше него самого, поэтому добежать до финиша он уже не может.
Падает на обочину жизни, как в буквальном, так и переносном смысле. Надо сказать, что слабый человек, который не будет пить, может проиграть какому-то «силачу», который будет употреблять умеренно. Но в любом случае, нет никакого смысла тащить на себе всю эту тяжесть.
Если же рассматривать вред с точки зрения биологических процессов, то всякий раз при употреблении любой дозы алкоголя у человека отмирает какое-то количество клеток мозга и эта потеря невосполнима. Она никогда не будет компенсирована на 100%, потому что мозг нам дается 1 раз, а дальше мы расходуем его ресурс самостоятельно.
Если рассматривать вред с точки зрения управления социумом, алкоголь понижает самосознание и в значительной мере «примитивизирует» разум человека. Это выражается в том, что пропадает всякое желание улучшать свою жизнь, доминантой становится идея довольствоваться малым. Не стоит забывать, что всегда есть исключения. Однако, я говорю про массовую аудиторию людей.
Кстати, именно поэтому алкогольный стиль жизни навязчиво рекламируется в художественных произведениях, фильмах, музыке и других видах дегенеративной культуры.
Нет практически ни одного советского фильма, где бы не демонстрировались сцены курения или употребления алкоголя. Если взять популярных русских исполнителей, упоминания об этом встречается, практически, в каждой песне.
Главной причиной, почему нас склоняют к употреблению этого яда, проста. И заключается она в одной фразе: «Пьяный человек не может мыслить трезво».
Я не хочу дискредитировать людей, которые выпивают. В конечном счете, это личное дело каждого. Однако, стоит иметь в виду, что выпивая, вы эти гири на себе тащите и снижаете свои шансы добежать до заветного «финиша». Подписывайтесь на телеграмм-канал, там больше полезной информации: Телеграмм "Трезвый стиль жизни".
Всем здравия.
Свернуть