Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я покажу проверенный и одобренный моей семьёй рецепт шоколадных трюфелей.
Ингридиенты:
- Сгущённое молоко 300г
- Какао-порошок 50г+ 20г для обсыпки й
- Сливочное масло 20г
В кастрюлю или небольшую сковороду выливаем 300г сгущённого молока.
Добавляем 50г просеянного через сито какао-порошка.
Перемешиваем.
Ставим на слабый огонь. Добавляем кусочек сливочного масла. Если масла нет, можно и без него. Но с маслом вкуснее.
Теперь смесь увариваем, непрерывно помешивая. Она должна получиться густая, вот такая:
Теперь выкладываем в небольшой контейнер, выстланный пищевой плёнкой и приминаем лопаткой.
Закрываем и убираем в холодильник на 1 час для затвердевания.
Достаем из холодильника и начинаем катать шарики, обваливаем их в какао.
Всё! Осталось только красиво выложить трюфели в тарелку!
Можно посыпать трюфели
через сито какао-порошком для красоты.
Приятного чаепития! ☕🍬🍫