Готовили с младшеньким, в основном он готовил, а я лишь на подхвате)
Ингредиенты брали те, что были в наличии, оригинальный рецепт немного отличался...
200 гр печенья
100 гр панировочных сухарей
50 гр сушек
250 мл молока
100 гр масла сливочного
1 яйцо
80 гр сахара
3 ст. л. Какао несквик (или 1,5 ст. ложки какао порошка)
__________________________________________
Печенье, и сушки измельчила блендером так, чтобы немного крупных кусочков оставалось. Добавила сюда панировочные сухари и какао.
Молоко, сливочное масло, яйцо и сахар тщательно перемешала в кастрюльке и поставила на средний огонь. Довела до кипения, постоянно помешивая.
В сухую часть добавила горячую смесь, перемешала и дала немного остыть, чтобы можно было лепить руками картошки.
Налепили, каждую обмакнули в смесь какао и сахарного песка. Если в конце посыпка остается - можно повторно обвалять пирожные.
Разложила на поднос и убрала в холодильник на пару часов.
Теперь можно угощаться! Приятного аппетита!
#пирожноекартошка #шоколаднаякартошка