Найти тему
OZON

Кондитер советует: как испечь красивые имбирные пряники

Домашний кондитер советует! Самое время испечь милые имбирные прянички. Товары для выпекания, полезные советы и рецепт вы найдете в этой статье.

Привет, меня зовут Саша Данилова, и я домашний кондитер. У нас с подружками есть традиция: каждый год в самую волшебную рождественскую пору мы собираемся и печем милые имбирные пряники. А заодно болтаем, смеемся и гоняем вкусные чаи.

По опыту знаю, что иногда делаешь все по правилам и с любовью, а получается невразумительное нечто: неравномерное тесто, трескается глазурь, и нет характерного аромата. Поэтому делюсь самыми классными и необходимыми товарами для пекарей, чтобы у вас вышла имбирная красота, которую есть будет жалко.

Если любите такие полезные подборки для дома, подписывайтесь на канал Ozon в Дзене — здесь еще очень много интересного.

Базовый набор формочек

Самые простые формочки для печенья — прикладываете к тесту, и все готово. Удобно использовать новичку, даже когда печете с детьми. Сделаны из нержавеющей стали, не деформируются, не царапаются и не прилипают. Плюс подойдут не только для пряников под Рождество, но и для любого печенья, так что можно с ними печь хоть круглый год.

-2

Цена на момент публикации: 256 ₽

3D-формочки для печенья

Пряники с этими формочками можно даже дополнительно не украшать, ведь рисунок отлично пропечатывается. В наборе шесть штук, включая милого олененка, снежинку и елочку. Спасали меня не раз, когда нужно было испечь очень много печенья в подарок. Сделаны из безопасного ABS-пластика и сами по себе маленькие, но так даже удобнее — пряник полностью помещается в рот. Ням!

-3

Деревянный трафарет

Формочка из категории «дорого-богато», но она того стоит. Пряники получаются безумно красивыми, каждая малейшая деталь четко пропечатывается. Трафарет изготавливают из массива бука — материал качественный и долговечный, прослужит несколько лет при активном использовании.

У продавца много разных вариантов, например зайчик с корзинкой или прованская роза. Можно выбрать сразу несколько штук — вполне достаточно для заготовки большого количества сладостей. Кстати, формочки станут отличным самостоятельным подарком, настолько стильно они выглядят.

Смесь специй для выпечки

Мой лайфхак, чтобы не копить у себя на полках десятки пакетиков с отдельными специями. Ведь по факту используешь их один раз, а потом они стоят в шкафу без дела. А в щепотке готовой смеси уже все есть: молотый имбирь, кардамон, гвоздика, корица, куркума и мускатный орех.

Еще добавляю эти специи в кофе, чай, глинтвейн и другую выпечку, так что смесь точно не пропадает.

Сухая смесь для глазури

В идеале глазурь можно самостоятельно сделать из яиц. Но если не хочется отделять белки, смешивать с другими ингредиентами, взбивать и вообще париться по этому поводу, то айсинг — идеальный выход. Здорово экономит время, и результат качественный: равномерно ложится, быстро сохнет и не крошится.

В смесь достаточно добавить указанное количество воды, размешать миксером на низких оборотах, и можно творить.

-6

Набор пищевых красителей для глазури

Имейте в виду, что красители обязательно должны быть водорастворимыми — они начинают работать при контакте с водой. Так что наш вариант отлично подходит для глазури. Базовый набор состоит из 10 ярких цветов, каждый флакон по 10 мл с удобным мерным носиком — капает именно столько, сколько нужно. Цвета, кстати, можно миксовать между собой для получения новых оттенков.

-7

Готовый набор для пряников

Удобное решение, если совсем не хочется заморачиваться или вы уверены, что пряники будете печь максимум раз в год. Смесь содержит имбирь, молотую корицу, душистый перец, бадьян, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Прилагается пять симпатичных формочек, каждая из которых состоит из вырубки и штампа, то есть полая форма и та, что работает как печать. Вам остается только добавить специи в тесто и сделать печенье.

-8

Кондитерский мешок для росписи пряников

Очень удобно держать в руке и контролировать, как ложится крем или глазурь. Идет в комплекте с шестью насадками из нержавеющей стали, с которыми можно запросто нарисовать звезду или лепесток одним нажатием на мешок.

Если добавить краситель на стенки еще пустого мешка, получится классный эффект вкраплениями других цветов.

-9

Цена на момент публикации: 227 ₽

Силиконовый коврик для выпечки

Подойдет для выпечки и раскатки теста. К нему почти ничего не липнет, а значит, не придется потом долго отмывать стол. Опять же, помимо пряников, можете активно использовать для работы с любым тестом: у коврика удобная разметка, чтобы ровно отделять кусочки, и он выдерживает температуру до 250 °C, так что смело кладите на противень вместо масла.

Бумага для выпечки

Идеальная для выпечки печенья, круассанов, пряников, пирогов, кексов, а также запекания овощей, мяса и рыбы. Короче, без нее вообще советую к духовке не подходить. Сделана из целлюлозы, покрыта пищевым силиконом и совершенно безопасна при высокой температуре. Не дает продукту пригореть и обеспечивает равномерный нагрев.

Причем бумаги много, а значит, хватит надолго. Из нее можно свернуть конвертики для глазури и использовать их для росписи пряников.

-11

Подарочная коробка для печенья

Когда вы испечете всю эту красоту, надо же куда-то ее укладывать. Я использую упаковку из крафтовой бумаги с прозрачным окошком, если планирую дарить печенье. У коробки усиленные углы, крышка с замком и ламинированные стенки — так сладости будут надежно защищены.

Достаточно перевязать красивой лентой или бечевкой, добавить открытку, и подарок готов. У продавца есть разные размеры, поэтому подбирайте под свой объем печенек.

-12

Цена на момент публикации: 240 ₽

Бонус: рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 80 г;
  • тертый имбирь — 2 чайные ложки;
  • молотая корица — по вкусу;
  • гвоздика — 4 штуки;
  • мед — 2,5 чайные ложки;
  • молотый кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в муку разрыхлитель, молотые специи и смешиваем.
  2. В отдельной посуде смешайте миксером размягченное масло и сахар. Затем добавьте яйца и подогретый мед. Теперь муку со специями засыпайте в яично-масляную смесь и хорошо перемешивайте. Тесто должно стать коричневого цвета.
  3. Хорошо вымешивайте тесто руками и отправьте в холодильник на два часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
  4. Затем раскатайте тесто тонким слоем и формочками вырезайте фигурки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на семь минут. Вынимайте, как только верх начнет коричневеть.

А теперь наслаждайтесь ароматными и вкусными пряниками!

Ну что ж, кажется, я дала выжимку самого необходимого, чтобы у вас получилось загляденье, а не пряники. Еще больше товаров для выпечки ищите на Ozon. Там большой выбор, часто бывают скидки и быстрая доставка.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц