Домашний кондитер советует! Самое время испечь милые имбирные прянички. Товары для выпекания, полезные советы и рецепт вы найдете в этой статье.
Привет, меня зовут Саша Данилова, и я домашний кондитер. У нас с подружками есть традиция: каждый год в самую волшебную рождественскую пору мы собираемся и печем милые имбирные пряники. А заодно болтаем, смеемся и гоняем вкусные чаи.
По опыту знаю, что иногда делаешь все по правилам и с любовью, а получается невразумительное нечто: неравномерное тесто, трескается глазурь, и нет характерного аромата. Поэтому делюсь самыми классными и необходимыми товарами для пекарей, чтобы у вас вышла имбирная красота, которую есть будет жалко.
Если любите такие полезные подборки для дома, подписывайтесь на канал Ozon в Дзене — здесь еще очень много интересного.
Базовый набор формочек
Самые простые формочки для печенья — прикладываете к тесту, и все готово. Удобно использовать новичку, даже когда печете с детьми. Сделаны из нержавеющей стали, не деформируются, не царапаются и не прилипают. Плюс подойдут не только для пряников под Рождество, но и для любого печенья, так что можно с ними печь хоть круглый год.
Цена на момент публикации: 256 ₽
3D-формочки для печенья
Пряники с этими формочками можно даже дополнительно не украшать, ведь рисунок отлично пропечатывается. В наборе шесть штук, включая милого олененка, снежинку и елочку. Спасали меня не раз, когда нужно было испечь очень много печенья в подарок. Сделаны из безопасного ABS-пластика и сами по себе маленькие, но так даже удобнее — пряник полностью помещается в рот. Ням!
Деревянный трафарет
Формочка из категории «дорого-богато», но она того стоит. Пряники получаются безумно красивыми, каждая малейшая деталь четко пропечатывается. Трафарет изготавливают из массива бука — материал качественный и долговечный, прослужит несколько лет при активном использовании.
У продавца много разных вариантов, например зайчик с корзинкой или прованская роза. Можно выбрать сразу несколько штук — вполне достаточно для заготовки большого количества сладостей. Кстати, формочки станут отличным самостоятельным подарком, настолько стильно они выглядят.
Смесь специй для выпечки
Мой лайфхак, чтобы не копить у себя на полках десятки пакетиков с отдельными специями. Ведь по факту используешь их один раз, а потом они стоят в шкафу без дела. А в щепотке готовой смеси уже все есть: молотый имбирь, кардамон, гвоздика, корица, куркума и мускатный орех.
Еще добавляю эти специи в кофе, чай, глинтвейн и другую выпечку, так что смесь точно не пропадает.
Сухая смесь для глазури
В идеале глазурь можно самостоятельно сделать из яиц. Но если не хочется отделять белки, смешивать с другими ингредиентами, взбивать и вообще париться по этому поводу, то айсинг — идеальный выход. Здорово экономит время, и результат качественный: равномерно ложится, быстро сохнет и не крошится.
В смесь достаточно добавить указанное количество воды, размешать миксером на низких оборотах, и можно творить.
Набор пищевых красителей для глазури
Имейте в виду, что красители обязательно должны быть водорастворимыми — они начинают работать при контакте с водой. Так что наш вариант отлично подходит для глазури. Базовый набор состоит из 10 ярких цветов, каждый флакон по 10 мл с удобным мерным носиком — капает именно столько, сколько нужно. Цвета, кстати, можно миксовать между собой для получения новых оттенков.
Готовый набор для пряников
Удобное решение, если совсем не хочется заморачиваться или вы уверены, что пряники будете печь максимум раз в год. Смесь содержит имбирь, молотую корицу, душистый перец, бадьян, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Прилагается пять симпатичных формочек, каждая из которых состоит из вырубки и штампа, то есть полая форма и та, что работает как печать. Вам остается только добавить специи в тесто и сделать печенье.
Кондитерский мешок для росписи пряников
Очень удобно держать в руке и контролировать, как ложится крем или глазурь. Идет в комплекте с шестью насадками из нержавеющей стали, с которыми можно запросто нарисовать звезду или лепесток одним нажатием на мешок.
Если добавить краситель на стенки еще пустого мешка, получится классный эффект вкраплениями других цветов.
Цена на момент публикации: 227 ₽
Силиконовый коврик для выпечки
Подойдет для выпечки и раскатки теста. К нему почти ничего не липнет, а значит, не придется потом долго отмывать стол. Опять же, помимо пряников, можете активно использовать для работы с любым тестом: у коврика удобная разметка, чтобы ровно отделять кусочки, и он выдерживает температуру до 250 °C, так что смело кладите на противень вместо масла.
Бумага для выпечки
Идеальная для выпечки печенья, круассанов, пряников, пирогов, кексов, а также запекания овощей, мяса и рыбы. Короче, без нее вообще советую к духовке не подходить. Сделана из целлюлозы, покрыта пищевым силиконом и совершенно безопасна при высокой температуре. Не дает продукту пригореть и обеспечивает равномерный нагрев.
Причем бумаги много, а значит, хватит надолго. Из нее можно свернуть конвертики для глазури и использовать их для росписи пряников.
Подарочная коробка для печенья
Когда вы испечете всю эту красоту, надо же куда-то ее укладывать. Я использую упаковку из крафтовой бумаги с прозрачным окошком, если планирую дарить печенье. У коробки усиленные углы, крышка с замком и ламинированные стенки — так сладости будут надежно защищены.
Достаточно перевязать красивой лентой или бечевкой, добавить открытку, и подарок готов. У продавца есть разные размеры, поэтому подбирайте под свой объем печенек.
Цена на момент публикации: 240 ₽
Бонус: рецепт имбирного печенья
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахар — 10 столовых ложек;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 80 г;
- тертый имбирь — 2 чайные ложки;
- молотая корица — по вкусу;
- гвоздика — 4 штуки;
- мед — 2,5 чайные ложки;
- молотый кардамон — по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавляем в муку разрыхлитель, молотые специи и смешиваем.
- В отдельной посуде смешайте миксером размягченное масло и сахар. Затем добавьте яйца и подогретый мед. Теперь муку со специями засыпайте в яично-масляную смесь и хорошо перемешивайте. Тесто должно стать коричневого цвета.
- Хорошо вымешивайте тесто руками и отправьте в холодильник на два часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
- Затем раскатайте тесто тонким слоем и формочками вырезайте фигурки.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на семь минут. Вынимайте, как только верх начнет коричневеть.
А теперь наслаждайтесь ароматными и вкусными пряниками!
Ну что ж, кажется, я дала выжимку самого необходимого, чтобы у вас получилось загляденье, а не пряники. Еще больше товаров для выпечки ищите на Ozon. Там большой выбор, часто бывают скидки и быстрая доставка.