Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!
Ну, кто же не любил в детстве скушать нежнейшую котлетку с пюрешкой или с макарошками? Да, если под компотик! Я думаю, многие. Сегодня мы и приготовим отменные, нежнейшие домашние котлеты.
Погнали!
Нам понадобится:
- мясной фарш. Я делаю только сам, из свинины и говядины, т.к. покупному фаршу не доверяю;
- репчатый лук;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- молоко;
- белый хлеб;
- соль;
- перец;
- рафинированное растительное масло.
И так, сперва измельчим репчатый лук. Последнее время я стал делать это в блендере. Это быстро, удобно и консистенция выходит, что надо. Просто, не всем нравится, когда в котлете попадаются крупные куски лука. В данном случае это исключено!
Далее добавляем луковую кашицу в наш фарш. Затем разбиваем туда же яйцо. После этого берём примерно три куска белого хлеба, срезаем с него корку и замачиваем оставшийся мякиш в молоке.
Срезанные хлебные корки я не выкидываю, а сразу же отправляю их сушиться в аэрогриль, далее измельчаю блендером и вуаля! Вот прибавка к панировочным сухарям!
Но, вернемся к нашим котлетам. Вынимаем хлеб из молока и, рвём его на небольшие кусочки, добавляем ко всем остальным ингредиентам – фаршу, луковой кашице и яйцу.
Далее тщательно замешиваем.
А потом самое главное - надо отбить фарш, чтобы он насытился воздухом и за счёт этого наши котлеты будут нежными и воздушными.
Ну а потом дело за малым. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Формуем котлеты, обмакиваем в панировочные сухари и отправляем на сковороду на средний огонь. Жарим до готовности.
Сегодня захотелось на гарнир к котлетам макароны. Но не просто их отварим. А после того, как они сварились, немного обжарим на сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.
В качестве соуса к котлетам мои фавориты – это кетчуп и горчица.
А какие соусы предпочитаете к котлетам Вы, дорогие читатели? Пишите в комментариях!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!