Оля так хотела замуж, что не постеснялась оповестить об этом всех. А чего, в самом деле? Как по-другому найти мужа, если с утра до вечера на работе?
Ольга была успешным репетитором английского и снимала офис. Маленький, уютный, практически в центре их района. В округе стояли четыре школы, и дети валом ходили на занятия. Учительницей Ольга была хорошей, умела и растолковать, и заинтересовать предметом.
Зарабатывала тоже хорошо. Но во всём этом был единственный минус – очень существенный. Она практически жила работой и на работе. Первые ученики являлись в восемь утра, последние уходили в половине девятого. А ещё надо было приготовиться к завтрашним занятиям.
Какие уж тут знакомства?
Доползая до кровати, она засыпала с мыслью:
- Надо бы остановиться…
Вот поэтому на редких встречах с подружками обязательно сообщала:
- Девочки, я всё ещё свободна! Если есть кто на примете, рекомендуйте!
И чудо свершилось.
Позвонила Маринка и сообщила, что одному мужчине требуется внимательный слушатель. Так и сказала!
- А что с ним такое? – осторожно поинтересовалась Ольга. – Может, ему не я нужна, а психолог?
- Дурочка! – рявкнула Марина. – Он же не псих! Ему сейчас нужна рядом внимательная, заботливая, понимающая женщина. У него вера пошатнулась!
Маринку удалось, наконец, переключить с пафосных восклицаний на нормальную речь. Оказалось, у Валеры драма. Невеста, можно сказать, у алтаря, а именно, в дамской комнате ЗАГСа разоткровенничалась. Похохатывая, объяснила подружкам, что Валеру она не любит, а идёт за него по расчёту. Будущий супруг не бедствовал на хорошей должности в «Ростелекоме», а его папа с мамой были состоятельными пенсионерами, с роскошной дачей, крутой машиной и другими выгодами. Сама же невеста имеет любовника, потому что Валерик «на этот счёт не очень».
Белый от негодования жених шарахнул кулаком в стену, объявил всем, что с этой шалавой не связывается, и ушёл. И вот уже три месяца ходит потерянный, с дырой в душе.
Ольга впечатлилась и дала согласие на встречу.
Их познакомили. Валера оказался тридцатипятилетним полноватым мужчиной с невыразительным лицом. Вроде, всё было на этом лице на месте: большие серые глаза, прямой нос, хорошо очерченные губы, но взгляд был потухшим, уголки губ опущены, не было в его облике силы, остались только безразличие и обида.
Они просидели в кафе часа три. Говорили о природе, о работе, о путешествиях и кино. Валера казался большим ребёнком, когда с удовольствием слизывал сливки с кофе, и Ольга мало-помалу проникалась к нему теплотой. Она смотрела на его склонённое над чашкой лицо и думала, захочется ли ей прикасаться к нему, гладить по щеке, целовать? И понимала, что да, захочется. Он был милым.
Валера довёз Ольгу до дома. В машине неожиданно разговорился и вывалил на неё историю про несостоявшуюся женитьбу. Говорил с такой болью, что сжималось сердце. Даже зная всю ситуацию, Оля не ожидала, что будет так сочувствовать. Сидевший рядом с ней мужчина – большой, крепкий – на деле оказался глубоко одиноким и несчастным.
Она колебалась, предложить ему подняться или нет. С одной стороны, всего лишь первое свидание, нельзя выглядеть «шалавой» вроде его бывшей. С другой, хотелось его согреть, дать капельку любви и заботы. Просто так, без всяких условий.
- Оля, можно к тебе в гости? – неожиданно попросил Валера. – Мне с тобой спокойно.
Это решило всё.
В постели он был нежным, её тело с готовностью отзывалось на ласку, и почти забывшая, что такое наслаждение, Ольга решила, что это – её мужчина.
Утром Валера выглядел не более радостным, чем вчера. Поцеловал в щёку, но как-то быстро засобирался.
- Валера, Валер, - потянула она его за руку. – Не спеши. Я сделаю завтрак.
- Мне надо заехать переодеться, - он избегал смотреть на неё.
- Ты жалеешь? – Ольга не знала, как реагировать, что думать.
Он вздохнул, решился:
- Оля, мне было хорошо. Но я не могу сейчас тебе ничего предложить. Ты же слышала… Вчера вывалил на тебя всю эту кучу мерзости… Прости! Но я не готов для новых отношений.
Ольга почувствовала, что загорелись щёки. Как-будто она напрашивалась! Как-будто чего-то требовала! Неужели это выглядело для него, как ловушка?
- Валера, не знаю, о чём ты подумал, но я была вчера с тобой, потому что хотела, - твёрдо сказала она. - Ты мне понравился. Если и я тебе понравилась, звони как-нибудь. Посидим, кофе попьём.
И ушла на кухню, включила воду, слушая сквозь шум воды, как затихли шорохи в прихожей и щёлкнул, закрываясь, замок.
И только после этого разрыдалась.
День за днём Ольга ела себя поедом. Перебирала свои слова, действия. То ругала саму себя на чём свет стоит, то обижалась на Валеру, и начинала всё по кругу. Ей казалось, что она упустила свой шанс, может быть, последний в жизни. Ей 34! Позади развод с некрасивой историей, неудачные попытки завязать отношения на сайте знакомств, впереди одиночество без мужа, без детей. Хотелось повеситься.
Валера позвонил через две недели. Ольга почти успокоилась.
На том конце трубки неуверенно сказали:
- Оля, привет, это Валера. Мы с тобой… - заминка, во время которой Ольга хмыкнула про себя: так и слышалось продолжение. – Мы с тобой переспали, если помнишь, конечно…
- Привет! – она старалась говорить беззаботно, хотя у самой сердце застучало, как от бега. – У меня урок сейчас. Позвони позже, пожалуйста.
- Подожди! – он заспешил. – Я на секунду. Я хотел… - опять пауза. Да что ж такое! – Можно я к тебе приеду?
Ольга жестом показала ученикам, чтобы не отвлекались, и вышла в холл.
- Я буду очень поздно, после девяти, - сказала она.
- Хочешь, я заеду за тобой на работу?
Ого! Это был прогресс.
- Я на машине. Жди у подъезда, хорошо?
Она отключилась и вернулась к уроку, с трудом сохраняя обычную невозмутимость. Радостное возбуждение так и лезло наружу.
Закончив дела побыстрее, рванула домой. Уже подъезжая, подумала: что, если его там нет? Вдруг струсил или решил всё-таки не связываться? Но уже на повороте увидела его машину. Стоит ждёт, как миленький!
Он вышел с цветами, обнял, сразу потянулся к её губам, и она ответила на поцелуй. Дома сначала был лёгкий ужин, вино, принесённое Валерой. Цветы в вазе нежно пахли. Двое людей наслаждались друг другом.
Он прожил у неё четыре дня, а потом сказал:
- Давай ко мне переедем? У меня, конечно, по-холостяцки... Но ты же наведёшь уют?
Она собрала чемодан, в котором материалы к урокам занимали больше места, чем одежда, и перебралась на его квартиру.
Ольге пришлось круто менять жизнь. Теперь они с Валерой жили фактически семьёй, а значит, нужно было уделять время дому и мужу. Про себя она сразу начала его так называть. А кто ещё? Любовник – это когда от жены к другой бегает. Сожитель – гадость, а не название. Ну, не друг же, пусть и сердечный.
Она вставала ещё раньше, чем привыкла, готовила завтрак и кормила ненаглядного, с удовольствием глядя, как он уплетает сырники и блинчики. Затем оба быстро собирались, прыгали в машины и разъезжались. Домой Ольга возвращалась раньше своего обычного времени, чтобы успеть прибраться и встретить мужа горячим ужином. Учебные группы пришлось утрясти, перенести, сократить. Упали доходы, но Валерий с готовностью давал деньги, так что Ольга не тратилась ни на что.
Месяц спустя в субботу, когда оба никуда не спешили, за утренним кофе Валерий вдруг сказал:
- Оля, а ты записываешь траты?
- Конечно! – ответила она, слегка удивившись. Она действительно с юности привыкла контролировать свои расходы и вела им учёт.
- Можно взглянуть?
Несколько стушевавшись, Ольга покопалась в сумке и протянула ему записную книжечку, чувствуя себя как ученица перед строгим учителем.
Пролистав странички и вчитавшись, Валера поднял глаза, улыбнулся и сказал:
- Молодец, хвалю. Ты у меня хозяйственная. Но тебе не кажется, что ты немного лишнего тратишь?
Ольга вытаращилась на него.
- Валерочка, что ты имеешь в виду?
- Ну, тут вот мясо записано. Говядина. Это дорого. Можно курицу. И макароны… Пачка 132 рубля?
- Один раз! Итальянская паста. Тебе же понравилось с соусом.
- Да, вкусно. Но это лишние изыски. Можно что-то попроще.
- По-флотски? – Ольга съязвила, но он её не понял.
- А ты умеешь? Давай, я у мамы попрошу рецепт, она повар по специальности. Кстати, я сегодня должен съездить навестить родителей. Мама уже изнервничалась. Ты не против? Я на все выходные.
Естественно, Оля не была против. Мелькнула мысль, что, возможно, эта поездка нужна ему, чтобы рассказать об их отношениях. А значит, недалёк день знакомства.
Валера собрался, взял на дорожку оладушков, сказал, что угостит родителей. Это польстило Ольге. Пусть будущая свекровь оценит её кулинарные достоинства.
- Оленька, а ты не собираешься? – спросил вдруг Валерий.
- Куда? К твоим родителям?
- Нет, это ещё рано, - он немного стушевался. – Просто я же уезжаю. Думал, ты к себе поедешь.
Ольга стояла, в буквальном смысле с отвисшей челюстью.
- Ты хочешь, чтобы я уехала?
- Нет, что ты! Я подумал, тебе же, наверное, надо квартиру проверить. Что тебе тут-то делать?
Ольга поморгала, потрясла головой. Валерий, кажется, понял, что ляпнул не то.
- Ну, как хочешь, в общем-то, - промямлил он. – Ключи у тебя есть. Только, если уйдёшь, не забудь проверить краны. И свет везде выключи. Пока!
Он клюнул её в щёку и ушёл.
Оля постояла ещё, соображая. Вроде бы, ничего плохого Валера не имел в виду. Он привык один. Срок их совместной жизни – всего-то месяц. Конечно, ему странно и некомфортно, что он уезжает надолго, а в квартире остаётся кто-то почти чужой. Неприятно, конечно, что он так о ней думает, но понять его можно.
Решив не обижаться, Ольга перемыла посуду, протёрла пыль, собрала самое необходимое и поехала к себе. Краны закрыла, свет выключила. Валера был прав: пора было проведать собственное жильё.
В понедельник вечером она засомневалась, куда ехать: домой или к Валере. Позвонила. Он ответил сразу:
- Оля, ты где? Конечно, приезжай, что ты спрашиваешь? Жду!
Его голос звучал бодро и тепло, чувствовалось, что он соскучился. Ольга полетела, как на крыльях.
Он обнял, помог раздеться, и с порога продемонстрировал, что два дня воздержания дались ему нелегко.
Ольга хихикала, но увернулась, потребовав, чтобы её пустили сначала в ванную, потом на кухню, а уж потом…
- Я не голодный, - шептал он ей в ухо. – Мама с собой столько еды передала! Я поел. Давай быстрее.
У самой Оли в животе крошки не было с обеденного перекуса, но она решила, что обойдётся без ужина. Для фигуры полезнее.
Их близость снова была прекрасной. Оля поняла, как привыкла к своему мужчине, к его рукам, движениям. Она с удовольствием подстраивалась под него, и хотя её тело просило продлить удовольствие, но было приятно, что он закончил так бурно.
Уже засыпая, услышала бормотание:
- Маме понравились оладушки. Но она там тебе передала…
Валера повернулся на бок и засопел. Оля лениво задумалась, что же там передала его мама, но тоже отключилась.
Утром оказалось, что мама передала пожелание класть поменьше сахара, так как Валерочке надо следить за здоровьем. Об этом возможная будущая свекровь указала в записке, которая начиналась словом «здравствуйте». Ни имени, ни подписи, ничего, кроме высказанного замечания.
- Валер, а что ты рассказал про нас?
- Рассказал, что познакомился с очень милой девушкой, - Валера обнял её сзади. – Завтрак скоро? Ехать пора.
- Только познакомился - и уже оладушки привёз?
- Ну, сказал, что мы завтракали вместе пару раз. Оля, они же мои родители, переживают. После того, что случилось, у мамы чуть инфаркта не было. Я не могу им сразу заявить, что живу с тобой.
Ольгу коробило от каждого слова, но она крепилась.
- Садись, всё готово.
Пока он ел, она всё же решилась:
- Валера, я тебя не тороплю, но ты всё же определись, кто мы с тобой.
Он отложил вилку и серьёзно взглянул на неё:
- Я с тобой был честен и ничего не обещал. Повторяю, мне с тобой хорошо. Но о чём-то большем говорить пока рано. И раз ты меня не торопишь, не заводи этот разговор снова, пожалуйста.
Он допил кофе, чмокнул её мокрыми губами и исчез.
- Хорошо хоть не попросил квартиру освободить, раз уж хозяин уехал, - пробормотала Оля себе под нос.
Она решила принять ситуацию.
Дни бежали. Валера почти каждые выходные ездил к родителям. Во второй раз, видимо, учтя прошлую ошибку, он попросил Ольгу остаться в его квартире.
- Хорошо, милый, я буду экономно тратить воду и электроэнергию, - пошутила она, но заработала укоризненный взгляд почти мужа. – Прости!
Приближался Новый год. Ольга давно приглядела подарок для Валеры, прятала на работе. Сам Валерий однажды спросил:
- Оля, насчёт подарков. Тебе чего хотелось бы? Просто Жанна, моя невеста, просила всегда что-то дорогое, объёмное. Шубу, айфон. Она же меня денежным мешком считала.
- Что ты, Валерочка, - замахала руками Ольга. Она собиралась дарить ручку с золотым пером. Это было нынче и модно, и практично, но уж никак не тянуло на стоимость шубы. – Мне будет приятно получить от тебя что угодно. Честно!
Валера приободрился и начал оживлённо обсуждать подарки для отца и матери. По его словам, они каждый год его ругали за траты, но он может себе позволить отблагодарить родителей за их любовь.
Ольга в целом одобряла такие чувства, но была слегка ошарашена, когда Валера сообщил, что присмотрел в подарок квадроцикл.
- Ты уверен, что он им нужен? – вопрос про стоимость она проглотила.
- Нужен, не нужен, не в том дело! Он у них будет. Это же символ, понимаешь?
Она очень старалась понять и даже, кажется, сумела. Какое ей дело, куда её мужчина тратит собственные средства?
Основной сюрприз Валера приберёг на вечер. Они уютно устроились смотреть комедию, и тут он шепнул ей на ухо:
- Завтра мы поедем вместе.
- Куда?
- К моим.
Ольга даже отпрянула:
- Валера, а пораньше сказать не мог? Я бы в парикмахерскую сходила. Тортик бы испекла.
- Да перестань, - он тёрся щекой о её волосы и щёку, его голос становился всё тише и проникновеннее. – Мы же на дачу. Мама всё поймёт.
От прикосновений он перешёл к поцелуям, опускаясь к шее. Тяжело дыша, добрался до груди, и фильм они скорее слушали, в промежутках между собственными стонами.
Утро было для Ольги нервным. Знакомство с родителями – это очень серьёзно. Заявка на свадьбу. Поэтому, что бы не говорил Валера, надо было выглядеть на все сто. Ольга бешено завивалась, красилась, собирала одежду. Ехали на все выходные, и планировали сразу с дачи отправляться на работу.
- Без гостинцев! – переживала по дороге Оля.
Валера только посмеивался.
Он остановил свой лендровер перед кирпичным трёхэтажным домом, возвышавшимся над глухим металлическим забором. Оля вышла и разглядывала балкончик и башенки по бокам крыши, очевидно, сделанные только для красоты. Окна были большие, не для русской зимы, но сейчас ведь такие технологии – наверняка в доме тепло, зато много света.
Валера завёл машину во двор и позвал:
- Идём, мама с папой ждут.
С робостью Ольга переступила символический порог, пройдя через открытые ворота. Впрочем, Валерий тут же их запер. Родители стояли на высоком крыльце. Седой мужчина с лицом, изборождённым морщинами так, что не сразу заметны глаза. Он широко улыбался, и его белозубая улыбка первой привлекала внимание. Женщина была пониже ростом, полная, ухоженная. Это было особенно заметно рядом с мужем. Короткие крашеные волосы, взбитые в пышной причёске, макияж. Когда она приветственно помахала рукой, улыбаясь одними губами, Оля рассмотрела накладные ногти.
Оба родителя были парадно одеты и в обуви, которую Ольга с детства привыкла называть «выходной»: туфли на каблуке у женщины и начищенные ботинки у мужчины. Тогда она решила, что они приоделись ради встречи гостьи, но оказалось, в доме заведены аристократические порядки: переодевание к столу, никаких тапок и домашних халатов. Когда Валера, с которым их поселили в разных комнатах, вышел обедать в костюме, Ольга почувствовала себя замарашкой. Она-то приехала в джинсах и свитере - дача же! Слава богу, прихватила красивую блузку, переодеть на работе.
- Ты что же меня не предупредил про одежду? – прошипела она Валере. – И где взял костюм?
Тамара Васильевна, обладавшая, вероятно, тонким слухом, ответила вместо сына:
- У него Оленька, здесь целый гардероб. А вы не волнуйтесь. Гостей мы не напрягаем. Кто уж как привык.
Последнюю фразу она проговорила с такой интонацией, что Оле захотелось провалиться сквозь пол. Кажется, ей с самого начала дали понять, что она Валере не ровня.
На обед подали роскошную уху («Стерлядь. Вам доводилось пробовать?»), запечённое мясо («Оленина. Андрей Павлович у нас охотник), овощи на пару, оставленные без комментариев хозяйки стола, и красное вино («Прошлым летом были в Бордо, захватили пару бутылочек»).
Ольга не знала, как реагировать на эту мещанскую похвальбу. Уважительно угукала с полным ртом, кивала, хвалила блюда. Её так и подмывало спросить:
- Вы сами это всё приготовили?
Вид хозяйки – маникюр, причёска, туфли – не вязался с кухонной плитой, хоть она и была поваром, по уверениям Валеры. И дом, насколько смогла оценить Оля, не был уютным. Богатым, ухоженным, вызывающим желание ходить по одной половице. А жить здесь не хотелось.
После еды мать сказала:
- Молодые люди, можете погулять, а мы с отцом отдохнём.
Ольга выскочила на улицу и вдохнула полной грудью. Кошмар! Как Валерка выжил в такой семейке? Мать – паровой каток, отец – похоже, подкаблучник.
Она дождалась Валеру, и они под ручку пошли по деревенской улице. Вокруг были такие же глухие заборы. Кое-где лаяли собаки.
- Кажется, я не очень понравилась твоей маме, - сказала Оля, ожидая, что Валера начнёт её разубеждать. Но он неожиданно согласился.
- Но ты не переживай, - сказал он. – Это нормально. Любая мать будет против женщины, которую приведёт её сын.
- А Жанна? – не удержалась Ольга. – Тоже не понравилась?
- Тут сложнее, – замялся он. – Мы с Жанкой с детства знакомы. Отцы вместе бизнес вели раньше. Мы с ней вроде как помолвлены были.
Ольга закатила глаза: аристократия деревни Михрюткино! Валерий ничего не заметил, продолжал:
- Бизнес у них потом кончился, а Жанкин папаша в долги влез. Они собирались нашей женитьбой свои дела поправить, это ясно. А теперь пусть утрутся. Надо было лучше девку свою воспитывать.
Он проговорил это с таким удовольствием, что Ольга аж заглянула ему в лицо: на секунду послышались интонации Тамары Васильевны. Валера улыбнулся:
- Вот так, малыш! А с тобой у нас всё по-другому, правда?
Они дошли, наконец, до реки. Здесь у обитателей коттеджей был устроен причал, стоял ангар для лодок. Охранник мелькнул в окошке своей будочки, узнал Валеру, кивнул и снова спрятался.
- У нас тут катер, - небрежно сказал Валерий. – Хорошее место, да?
- Валер, а кто у вас готовит? Тамара Васильевна? – Ольге не давал покоя этот вопрос.
- Ты что? Домработница приходит. Мама так долго искала порядочную. Теперь хорошо ей платит. Но она и сама умеет. Просто, пока меня поднимала, пока отцовский бизнес на ноги встал, она всё делала сама. И готовила, и убирала, и уроки со мной делала. Теперь хватит, пусть отдыхает. Я всё для этого сделаю.
Ольге хотелось задать вопрос, как он видит их совместное будущее? И есть ли оно? Но она боялась. А ещё с тоской думала, что впереди вечер, потом целый день и ещё утро.
Родители Валеры коротали время игрой в карты.
- Садитесь с нами, Оленька, - позвала Тамара Васильевна. – Умеете в покер?
- Нет, извините, - Оля оглянулась в поисках своего почти мужа.
- Валерик говорил, вы репетиторствуете? ИП?
- Да.
- Налоги по упрощёнке платите? – встрял Андрей Павлович. – Понятное дело.
- Валерик говорил, работаете много, - опять начала хозяйка. – Вам сколько лет, не сочтите за?
Это дурацкое «не сочтите за» взбесило Ольгу. Что за игры в дипломатию? Спрашивайте напрямую.
- Мне 34, - ответила она. – Была замужем, неудачно.
- Прям как наш Валерка, - ляпнул глава семейства, но супруга его одёрнула, кашлянув.
- А теперь вы в поиске, правильно я понимаю?
- Да. Но нам с Валерой так хорошо, что поиски, можно сказать, завершились, - проговорила Ольга.
Сейчас ей хотелось одного: уехать. Она напряглась, силясь придумать причину.
- Пойду поищу Валеру, - сказала она, поднимаясь и прерывая допрос.
На втором этаже толкнулась в его комнату. Валера спал. Ольга постояла возле кровати, глядя на его безмятежное лицо. Сейчас он казался моложе, разгладились мелкие морщинки, наметившиеся залысины не так бросались в глаза. В комнате было ни пылинки, видно, домработница и правда попалась хорошая. В его квартире, как Ольга ни старалась, такого порядка не наблюдалось.
Ольга покачала головой: в этом доме она была лишней. Здесь они с Андреем Палычем могли составить пару. Только Палыча терпели, как необходимую мебель, а вот она в этот гарнитур не вписывалась.
Ольга прошла к себе, собрала вещички, спустилась.
- Вы извините, но мне ехать надо. Позвонили из жека, в моей квартире потоп, - соврала она.
Андрей Павлович охнул, а Тамара Васильевна осталась совершенно спокойна.
- Конечно, езжайте, Оленька. Тут автобус хорошо ходит. До свидания.
Уже вечерело. Торопясь, Оля шла к остановке, на которую ей указал вышедший проводить отец Валеры. Ему явно было не по себе. Он переминался, молчал. Потом сказал:
- Ну… - и завис.
Оля не стала ждать, когда он родит или извинение, или объяснение, пошла по дороге.
Дома оказалась поздно, зато впереди было целое воскресенье. Она наметила себе съездить к Валере, забрать свои шмотки. Мелькнула мысль остаться у него и посмотреть, что будет. Что он скажет, когда вернётся, как поведёт себя? Но эта глупая мысль пропала. Какая разница? Валерика ей никто не собирался отдавать. И она уже сомневалась, нужен ли он ей.
Душа всё равно болела, но скорее о невозможном. О том, что могло бы быть: тихая свадьба, ночи, полные нежности, совместные поездки на отдых, дети… Ольга знала, что боль утихнет, надо только меньше думать и больше работать.
Валера не проявлялся целую неделю, а потом вдруг явился к ней в офис под конец рабочего дня. Она уже собирала учебные материалы, как вдруг затрезвонил колокольчик на входной двери.
- Валера?!
Он был смущён, не знал, куда девать глаза.
- Оль, я зашёл поздравить с наступающим новым годом. Я ж тебе подарок приготовил.
Ольга охнула, вскочила:
- Я же тебе тоже приготовила!
И осеклась, удивившись собственному энтузиазму. По инерции вскочила, ей-богу! Валера ждал, когда она принесёт пакет, развернул и точно был приятно удивлён.
- Спасибо! Оля, я хотел сказать, не сердись на маму. Ей трудно угодить. Я, наверное, так и останусь в холостяках, - он криво ухмыльнулся. – Ты хорошая, но…
Она ждала. Пусть сам это скажет!
- … но мы не подходим друг другу, - договорил он, вручил свой подарок и ушёл. Теперь уже точно навсегда.
Ольга услышала брякнувшую дверь, постояла, прислушиваясь к себе. Ничего особенно внутри не всколыхнулось. Вот и славно!
Она с любопытством развернула подарок и засмеялась: там была фотография Валеры с надписью на обороте: «На долгую память!»
Пожалуйста, подпишитесь, если вам нравятся мои истории. И поставьте мне оценку. Это мотивирует писать дальше.
Что было с героями дальше? Говорю же: жизнь бывает интереснее любого кино! Финал истории здесь (номер 3): https://dzen.ru/profile/editor/id/603a09f3ccfd4b04f7a20e05/656e0be57bfaf516af24e813/edit