Найти тему
Рецепты просто

Как пожарить стейк сочным | стейк из свинины на сковороде | рецепты просто

Сочный стейк из свинины.
Сочный стейк из свинины.

Как пожарить стейк сочным?
Приготовление стейка одно из непростых блюд, которые можно приготовить из мяса. Стейк может получится твердым, сухим, недожаренным и даже подгореть.
В приготовлении стейка есть свои секреты, которые мы разберем в этой статье.
Наша задача приготовить стейк сочным, мягким, прожаренным, ароматным, с золотистой корочкой и конечно же вкусным !!!
Чтобы приготовить стейк вкусным и сочным
нужно выбрать мясо, которое будет с жиром или с его прослойками. У свинины это такие части как шея, корейка, карбонат. Карбонат будет немного посуше, тогда лучше для стейка выбрать шею или корейку.
Замариновать мясо за 2 часа до его приготовления. Так, стейк получится очень ароматным и мягким. Выкладывать стейк на раскаленную сковороду без масла. В этом случае быстро образуется корочка, которая удержит сок внутри. Так, стейк получится сочным.
Рецепт стейка из свинины на сковороде.
Ингредиенты: на 4 порции
Свиная корейка 4 куска
Соль по вкусу.
Специи (черный молотый перец, сушеный чеснок).
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Мясо промыть и обсушить одноразовым бумажным полотенцем. Сделать надрезы по краям. Так, мясо "не стянется". Посолить, добавить специи по вкусу, подсолнечное масло. По возможности замариновать мясо на 2 часа.

Стейки из свинины.
Стейки из свинины.

Если, времени нет, тогда замариновать хотя бы на 30 минут.
Выкладывать мясо на раскаленную сковороду без масла. Огонь сильный. Обжарить стейки с двух сторон около 2-х минут. В результате чего образуется золотистая корочка, которая не даст вытечь соку.

Золотистая корочка у стейков.
Золотистая корочка у стейков.

Затем немного убавить огонь и готовить стейки 5-7 минут периодически переворачивая их.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!