Как пожарить стейк сочным?
Приготовление стейка одно из непростых блюд, которые можно приготовить из мяса. Стейк может получится твердым, сухим, недожаренным и даже подгореть.
В приготовлении стейка есть свои секреты, которые мы разберем в этой статье.
Наша задача приготовить стейк сочным, мягким, прожаренным, ароматным, с золотистой корочкой и конечно же вкусным !!!
Чтобы приготовить стейк вкусным и сочным нужно выбрать мясо, которое будет с жиром или с его прослойками. У свинины это такие части как шея, корейка, карбонат. Карбонат будет немного посуше, тогда лучше для стейка выбрать шею или корейку.
Замариновать мясо за 2 часа до его приготовления. Так, стейк получится очень ароматным и мягким. Выкладывать стейк на раскаленную сковороду без масла. В этом случае быстро образуется корочка, которая удержит сок внутри. Так, стейк получится сочным.
Рецепт стейка из свинины на сковороде.
Ингредиенты: на 4 порции
Свиная корейка 4 куска
Соль по вкусу.
Специи (черный молотый перец, сушеный чеснок).
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Мясо промыть и обсушить одноразовым бумажным полотенцем. Сделать надрезы по краям. Так, мясо "не стянется". Посолить, добавить специи по вкусу, подсолнечное масло. По возможности замариновать мясо на 2 часа.
Если, времени нет, тогда замариновать хотя бы на 30 минут.
Выкладывать мясо на раскаленную сковороду без масла. Огонь сильный. Обжарить стейки с двух сторон около 2-х минут. В результате чего образуется золотистая корочка, которая не даст вытечь соку.
Затем немного убавить огонь и готовить стейки 5-7 минут периодически переворачивая их.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!