В предновогоднее время все делятся рецептами имбирного печенья. У меня есть свой рецепт, по которому я готовлю уже лет 5. Несмотря на то, что в 90% моих рецептов нет "белого" рафинированного сахара, в этом используется сахарная пудра. Но 2-3 печеньки не повредят - проверено на себе :) ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Сначала получится крупная маслянистая крошка, но ее следует хорошенько промять руками, тогда получится пластичное тесто. 2. Тщательно вымешанный комок текста убираем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. 3. Раскатываем готовое тесто в пласт около 5 мм, вырезаем печенье обычным стаканом или формочками. От их размера зависит количество печенья: у меня формочки маленькие - елочки, снежинки, человечки и т.д. Получился целый лист печенья Выпекаем печенье на пергаменте в духовке 8-10 минут при 180 гр. ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ ДУХОВКИ! ЕСЛИ ОНА МОЩНАЯ, ТЕМПЕРАТУРУ НУЖНО УБА
Простое имбирное печенье - рассыпчатое, нежное, но не "ПП"
7 декабря 20237 дек 2023
6
1 мин