Найти в Дзене

Простое имбирное печенье - рассыпчатое, нежное, но не "ПП"

В предновогоднее время все делятся рецептами имбирного печенья. У меня есть свой рецепт, по которому я готовлю уже лет 5. Несмотря на то, что в 90% моих рецептов нет "белого" рафинированного сахара, в этом используется сахарная пудра. Но 2-3 печеньки не повредят - проверено на себе :) ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Сначала получится крупная маслянистая крошка, но ее следует хорошенько промять руками, тогда получится пластичное тесто. 2. Тщательно вымешанный комок текста убираем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. 3. Раскатываем готовое тесто в пласт около 5 мм, вырезаем печенье обычным стаканом или формочками. От их размера зависит количество печенья: у меня формочки маленькие - елочки, снежинки, человечки и т.д. Получился целый лист печенья Выпекаем печенье на пергаменте в духовке 8-10 минут при 180 гр. ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ ДУХОВКИ! ЕСЛИ ОНА МОЩНАЯ, ТЕМПЕРАТУРУ НУЖНО УБА
Оглавление

В предновогоднее время все делятся рецептами имбирного печенья. У меня есть свой рецепт, по которому я готовлю уже лет 5. Несмотря на то, что в 90% моих рецептов нет "белого" рафинированного сахара, в этом используется сахарная пудра.

Но 2-3 печеньки не повредят - проверено на себе :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 130 гр. (у меня рисовая)
  • Масло сливочное - 100 гр. (подтаявшее)
  • Сахарная пудра - 30 гр. (можно добавлять больше, но мне достаточно такого количества)
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Сначала получится крупная маслянистая крошка, но ее следует хорошенько промять руками, тогда получится пластичное тесто.

2. Тщательно вымешанный комок текста убираем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

3. Раскатываем готовое тесто в пласт около 5 мм, вырезаем печенье обычным стаканом или формочками.

От их размера зависит количество печенья: у меня формочки маленькие - елочки, снежинки, человечки и т.д. Получился целый лист печенья

Выпекаем печенье на пергаменте в духовке 8-10 минут при 180 гр.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ ДУХОВКИ! ЕСЛИ ОНА МОЩНАЯ, ТЕМПЕРАТУРУ НУЖНО УБАВИТЬ!

Достаем печенье, даем ему полностью остыть.

Многие печеньки рассыпались прямо на пергаменте, еще до перекладывания на тарелку... Сама виновата: не дала им как следует остыть
Многие печеньки рассыпались прямо на пергаменте, еще до перекладывания на тарелку... Сама виновата: не дала им как следует остыть

Изделие получается очень-очень хрупкое, поэтому его нужно перекладывать на блюдо очень бережно. Но нежность и фантастический вкус печенья намного важнее его ломкости :)

При желании можно покрыть сверху глазурью или шоколадом.

Кстати, артикул моих новогодних формочек для печенья: 14892800

-3

-----------------------

А у вас есть фирменный рецепт имбирного печенья или пряников? Буду рада, если поделитесь в комментариях!