Косметологические технологии, теряющие актуальность
Косметология находится в постоянном развитии, появляются новые технологии и методики для омоложения и улучшения состояния кожи. Однако не все процедуры сохраняют свою актуальность на протяжении длительного времени. Более эффективные альтернативы уже есть у многих общеизвестных методик. Рассмотрим процедуры, которые постепенно теряют свою актуальность.
Лазерная шлифовка
Лазерная шлифовка, когда-то востребованная для решения различных эстетических проблем, стала утрачивать свою актуальность в свете современных косметологических тенденций. Причин несколько:
- Длительное восстановление — клиентам необходимо выделить более двух недель на восстановление без возможности вернутся к ежедневным делам, что становится непрактичным в современном ритме жизни.
- Риск осложнений — процедура сопряжена с риском осложнений, таких как гиперпигментация, рубцы, инфекции, что сделало этот метод менее предпочтительным на фоне множества атравматичных методик.
- Продвинутые альтернативы — современные методы, такие как радиочастотное и фракционное омоложение, предоставляют более безопасные, эффективные и комфортные возможности для улучшения внешности.
Таким образом лазерная шлифовка уступает место более передовым и персонализированным омолаживающим подходам.
Электрофорез
Инновации в области транспортировки активных веществ в глубокие слои дермы делают метод электрофореза менее привлекательным. Сегодня существуют более эффективные техники, основанные на молекулярных и нанотехнологиях, обеспечивающие более точное и целенаправленное воздействие на проблемные зоны.
Эпиляция александритовым лазером
Александритовый лазер, несмотря на свою историческую значимость, уже потерял свою актуальность в связи с появлением более современных и эффективных методов удаления волос. Процедуры, основанные на использовании новых типов лазеров, в частности неодимового, обеспечивают более широкий спектр применения, адаптированный для разных типов кожи и волос, за счет точной настройки параметров аппаратов. Кроме меньшего числа противопоказаний и постпроцедурных рисков, они еще и практически не зависят от сезонности.
Глубокие химические пилинги
Глубокие химические пилинги, хотя и широко использовались в прошлом, сейчас подвергаются сомнению из-за высокого риска осложнений и длительного периода восстановления. Клиенты предпочитают более мягкие методы очищения и эксфолиации с помощью кислорода, водного раствора, ультразвука и пр. либо пилинги с более низкой концентрацией кислот.
Микродермабразия
Микродермабразия стала уступать место более нежным и щадящим методикам. Избыточная агрессия по отношению к коже и недостаточная персонализация привели к тому, что клиенты предпочитают более современные подходы, минимизирующие риск раздражения. К тому же при современном темпе жизни длительный реабилитационный период после посещения косметологического кабинета — непозволительная роскошь.
Золотые нити
Золотые нити, когда-то воспринимаемые как изысканное решение для лифтинга, сегодня скорее вызывают недоумение. Несмотря на то, что они обеспечивали более продолжительный результат, чем биоразлагаемые современные аналоги, эффект от них не всегда соответствовал ожиданиям клиентов. Вынуть их можно только хирургическим путем. Кроме того, наличие золотых нитей (металла) является противопоказанием к проведению многих косметических процедур, например, радиочастотного лифтинга.
Миостимуляция
Миостимуляция долгое время считалась эффективным средством для укрепления мышц и формирования контуров тела. Однако сегодня она не обеспечивает настолько долгосрочных результатов, как более современные методы аппаратной коррекции фигуры, а именно EMS — стимуляция электромагнитным полем. Эта процедура не только укрепляет мышцы, но и уменьшает объемы жировой ткани.
На смену менее актуальным приходят более инновационные методики. Они более эффективны, но не всегда более комфортны. К сожалению, полностью избежать болезненных ощущений во время косметологических процедур, удается не часто. Поэтому актуальным является предварительное обезболивание кожи с помощью местной анестезии. Она может проводиться с использованием крема Акриол Про.
Это двухкомпонентный анестетик, содержащий 2,5% лидокаина и 2,5% прилокаина. Его формула считается одной из самых эффективных в обезболивании кожи, а отсутствие консервантов минимизирует риск развития аллергических реакций1,2.
Источники:
1. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Акриол Про
2. Е.В. Матушевская и авторы. Топические местные анестетики в косметологии. Клиническая Дерматология и Венерология. 03.2017 стр. 89-96