Ароматным и очень вкусный фруктово-ягодный пунш, приготовленный по рецепту от шеф-повара Александра Растунина, станет изюминкой новогоднего стола.
Напиток хоть и безалкогольный, но благодаря умопомрачительному сочетанию ингредиентов он обязательно поднимет настроение всем гостям и домочадцам, собравшимся встретить Новый год в одной компании.
Нам понадобятся:
- Любой тоник – 1 л;
- Яблочный осветленный сок – 1 л;
- Мандарины – 200 г;
- Лайм – 150 г;
- Клубника замороженная – 1 кг;
- Розмарин свежий – 15 г;
- Сахарный песок – 500 г;
- Лед – 1 кг;
- Вода питьевая –1 л.
Как приготовить ягодно-фруктовый пунш:
- В чашу для пунша выкладываем мандарины и лайм, нарезанные тонкими кружками.
- Розмарин разделяем на веточки и также укладываем в чашу.
- Выливаем туда тоник и питьевую воду. Пока вода вбирает в себя ароматы фруктов и розмарина, готовим ягодную основу.
- В блендере пробиваем в пюре клубнику с сахаром и яблочным соком.
- Переливаем массу в чашу и добавляем лед.
"Перед подачей обязательно перемешиваем пунш. Тоник можно заменить на белое безалкогольное игристое", – подсказал шеф-повар.
Ягодно-фруктовый пунш готов. Можно смело подавать его к столу – гости и члены семьи будут в восторге!
Читайте также:
Ксения Васильева