Найти тему

Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте

Оглавление
   Как приготовить безалкогольный ягодно-фруктовый пунш: рецепт от шеф-повара© Unsplash / Луи Гензель
Как приготовить безалкогольный ягодно-фруктовый пунш: рецепт от шеф-повара© Unsplash / Луи Гензель

Ароматным и очень вкусный фруктово-ягодный пунш, приготовленный по рецепту от шеф-повара Александра Растунина, станет изюминкой новогоднего стола.

Напиток хоть и безалкогольный, но благодаря умопомрачительному сочетанию ингредиентов он обязательно поднимет настроение всем гостям и домочадцам, собравшимся встретить Новый год в одной компании.

Нам понадобятся:

  • Любой тоник – 1 л;
  • Яблочный осветленный сок – 1 л;
  • Мандарины – 200 г;
  • Лайм – 150 г;
  • Клубника замороженная – 1 кг;
  • Розмарин свежий – 15 г;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Лед – 1 кг;
  • Вода питьевая –1 л.

Как приготовить ягодно-фруктовый пунш:

  1. В чашу для пунша выкладываем мандарины и лайм, нарезанные тонкими кружками.
  2. Розмарин разделяем на веточки и также укладываем в чашу.
  3. Выливаем туда тоник и питьевую воду. Пока вода вбирает в себя ароматы фруктов и розмарина, готовим ягодную основу.
  4. В блендере пробиваем в пюре клубнику с сахаром и яблочным соком.
  5. Переливаем массу в чашу и добавляем лед.
"Перед подачей обязательно перемешиваем пунш. Тоник можно заменить на белое безалкогольное игристое", – подсказал шеф-повар.

Ягодно-фруктовый пунш готов. Можно смело подавать его к столу – гости и члены семьи будут в восторге!

Читайте также:

Ксения Васильева