Всем привет. С вами Самогон ТВ. Ранее мы приготовили брагу для нашего будущего напитка, называемого односолодовый виски, по "белой" схеме. Процесс гораздо более трудоёмкий, нежели к примеру приготовление зерновых заторов на кодзи, или ферментах, но поверьте, оно того стоит. В этой статье, я расскажу о том, как я получал свой шикарный виски, и о том, что у меня из этого вышло. И так, брага готова. Сливаем аккуратно её с осадка и отправляем в перегонный куб. Вышла она на вид очень красивая и очень ароматная. О том, как она была приготовлена, можно посмотреть вот в этой статье на моём канале: Ни для кого не секрет, что я предпочитаю более лёгкие зерновые напитки. Делаю их более чистыми. И этот раз не исключение. Работать буду на короткой, насадочной колонне. По первому перегону все стандартно: Аппарат использую Люкссталь 8М. Куб, царга 0.5, разворот на 180 и холодильник. Царгу наполнил медью (два пыжа РПН колечки Рашига) под завязку. Для таких напитков необходимо как
Односолодовый виски по "белой" схеме. Часть вторая - перегон и дегустация
9 декабря 20239 дек 2023
1292
3 мин