Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного, влажного, шоколадного кекса. Делается он очень быстро, а получается безумно вкусно)
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло растительное - 80 мл.
- мука - 100 гр.
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- молоко - 100 мл.
Для пропитки:
- кофе - 300 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. В миске взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте
3. Добавьте просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Получится консистенция густой сметаны.
4. Добавьте молоко и перемешайте. Вам покажется, что тесто жидкое, но так и должно быть.
5. Перелейте тесто в заранее смазанную маслом форму. Затем поставьте в разогретую до 170° духовку и выпекайте от 30 мин. Все зависит от вашей духовки.
6. Проверяем готовность шпажкой/зубочисткой. Достаем из духовки и даём немного остыть в форме. Делаем много дырочек шпажкой по поверхности кекса.
7. Делаем пропитку. Это может быть обычный кофе, кофе с молоком и просто молоко. Заливаем наш кекс пропиткой и даём настояться несколько часов. Все готово!