Совсем скоро новый год и бой курантов хочется разделить с приятной компанией и вкусной пищей.
Расскажу какой стол накрывает мы на праздники для компании друзей и родственников.
Закуски - это то что улетает в первую очередь со стола:
- бутерброды с шпротами и плавленым сыром,
- бутерброды с свеклой и сельдью,
- тарталетки с красной рыбой,
- тарталетки с риетом из креветок с красной икрой,
- слоёные бутерброды с сёмгой и салатным листом,
- мясная нарезка.
Салаты выделю в отдельную любимую категорию:
- салат оливье с вареной говядиной,
- салат Цезарь,
- салат с кукурузой, фасолью, сыром ,и копчёной курицей ( название не вспомнила) ,
-корейская морковь,
- салат греческий.
Горячие блюда, ну куда без них сытненьких :
- мясо по-французски готовлю двух видов (с курицей, и с говядиной и грибами),
-манты с рубленным мясом и картошкой.
На десерт- торт Алладин один из излюбленных в нашей семье.
Напитки
-Компот домашний 3л,
-Сок добрый 3л*2 брали двух разных вкусов( персик и мультифрукт),
-Минеральная вода 1,5*3 с газом 1,5 без газа,
-Доброкола 3л,
Когда малыш у нас был ещё совсем крошкой ему готовила отдельный мини шведский стол( овощи на пару, оладьи из куриной печени или отварное мясо,салат из яблока груши и банана заправленные йогуртом).
Такого количества еды и напитков нам обычно хватает для компании из 10-15 человек, учитывая их предпочтения и свои возможности)
#фуршет
#праздничный стол
# новый год
#еда
# праздник
# застолье