Найти тему
MOSBREW

ПИВО И МАГАЗИНЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПИВО В МАГАЗИНЕ?

Продолжаем рубрику «Пиво и магазины» и в новым выпуске постараемся ответить на всегда актуальный вопрос — на что обратить внимание в первую очередь при выборе пива в магазине, чтобы не купить некачественный продукт?

Помятые банки, ряды пива на теплых полках и отсутствие холодильников — неоспоримые сигналы того, что лучше пойти в другой магазин. Вмятины на поверхности банки деформируют защитный слой внутри нее и в этом случае пиво напрямую контактирует с металлом, изменяя свой вкус. При отсутствии таких повреждений контакта нет и бояться металлического привкуса у баночного пива не стоит — он возникает совсем по другим причинам, о которых мы рассказывали в рубрике о дефектах.

Может сложиться впечатление, что проблема в основном касается теплого времени года, но на самом деле неправильные условия хранения разрушительно влияют на пиво круглый год — во-первых, температура в помещении не сильно зависит от температуры на улице, во-вторых, что особенно актуально для бутылочного пива, постоянное воздействие направленного света на продукт, стоящий на полке, разрушительно для вкуса и аромата само по себе.

Эти советы помогут не столкнуться с пивом, условия хранения которого были нарушены. А чтобы не ошибиться со вкусом стоит взглянуть на этикетку и в следующем выпуске мы расскажем, на какую информацию на ней важно обращать внимание.

Еда
6,93 млн интересуются