Найти тему
vv-34.ru

Употребление листовой зелени снижает риск развития рака

Во время последних исследований ученые установили, что регулярное употребление листовой зелени может снизить риск развития рака кишечника на 7%.

Листовая зелень богата витаминами и микроэлементами, которые улучшают общее состояние организма.

Как сообщает The American Journal of Clinical Nutrition, ученые из Великобритании выяснили, что регулярное употребление блюд с использованием капусты, салата, шпината и других видов листовой зелени может снизить вероятность развития колоректальной онкологии на 7%.

Согласно выводам медиков, уменьшить риск заболевания помогает потребление всего 260 мкг фолиевой кислоты (витамина В9) в день.

Кроме листовой зелени, витамин В9 также присутствует в цельнозерновых продуктах, бобовых и цитрусовых.

Валентина Казинцева. Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются