Магазинная икра обычно бывает крепкого помола. Однако, если вам по счастью удастся приобрести свежую форель с икрой, несложно самому сделать вкусный в меру солёный деликатес.
Главное — аккуратно извлечь икру из рыбьего брюха, не повредил желчный пузырь.
Для того, чтобы отделить икру от плёнок — наливаем в посуду тёплую воду (примерно 40 градусов, не больше), добавив 1 ст.л. соли без горки, перемешиваем. Икру отправляем в тёплую, подсоленную воду на 3 минуты.
Далее аккуратно отделяем икру от плёнок.
Затем готовим рассол. В кипящую воду (1 литр), добавляем 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и остужаем до 40 градусов. Помещаем икру в рассол выдерживает 10 минут, откидываем на сито.
Когда рассол течёт, икру немного подсушиваем на одноразовом (не бумажном) полотенце.
Складываем в сухую чистую стеклянную посуду, добавив немного растительного масла.
После этого солёная икра готова для употребления.
Приятного аппетита!