Друзья предлагаю 4 варианта закусок, которые отлично впишутся на любой праздничный стол и не нужно покупать дорогие продукты. Вкусно не значит дорого!
1 вариант: Брускетта с сельдью и соленым огурцом
Для приготовления такой закуски понадобится:
Черный бородинский хлеб
Маринованые огурчики или корнишоны
Сельдь
Майонез
Лук репчатый
Чеснок
На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон, предварительно обрезав все края и нарезав на порционные кусочки. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Остывший хлеб смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем нарезаный соленый огурчик, кусочек сельди и сверху дольку репчатого лука.
2 вариант: Брускетта с сельдью и свеклой
Для приготовления такой закуски понадобится:
Черный бородинский хлеб
Отварная или запеченая свекла
Сельдь
Майонез
Лук репчатый
Чеснок
Как и в первом варианте, нарезаем хлеб ровными порционными кусочками (но не обязательно) и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Отварную или запеченую свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и чесноком. Поверх хлеба выкладываем свеклу, затем кусочек сельди и украшаем полуколечком репчатого лука.
3 вариант: Брускетта с сельдью,зеленью и картофелем
Для приготовления такой закуски понадобится:
Черный бородинский хлеб
Отварной или запеченый картофель в мундире
Сельдь
Майонез
Зелень лука и укропа
Сыр
Обжариваем на сухой сковороде предварительно нарезанный на порционные кусочки хлеб с двух сторон. Из картофеля делаем пюре блендером, замечу что картофель нужен именно в мундире, т.к в нем остается весь крахмал и он имеет хорошую вязкость. И пробиваем его именно блендером. Получится клейкая структура. В картофель добавляем немного майонеза, сыр натертый на мелкой терке, рубленную зелень лука и укропа, перемешиваем. Выкладываем на кусочки хлеба, сверху кусочек сельди. Намазка по вкусу походит на масло, но это не так. Ваши гости точно не догадаются, что за намазка на этом бутерброде.
4 вариант: Брускетта с яйцом, грецким орехом и свеклой
Для приготовления такой закуски понадобится:
Черный бородинский хлеб
Отварная или запеченая свекла
Грецкий орех
Майонез
Вареное яйцо
Соль по вкусу
Чеснок
Зелень укропа или петрушки
Сыр
Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и чесноком, туда же добавляем мелко рубленный грецкий орех и нарезаное или натертое вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на обжаренный хлеб, сверху посыпаем тертым сыром на мелкой терке и украшаем веточкой укропа или петрушки.
Такие незатейливые закуски вы точно оцените по достоинству. Просто и со вкусом! Приятного аппетита!