Приветствую всех на своём канале!
Не знаю с чего начать, с еды или с вязания.
Начну пожалуй с вязания . А то что я все про еду , да про еду.
Должна сказать, что вяжу я так же плохо , как и готовлю. Но если готовить приходится каждый день , то уже какие то навыки появились . А если сильно постараюсь, то могу еще что нибудь эдакое придумать.
А вязать я и раньше то не умела , когда в котельной работала . Но вязала , чтоб зря время не терять. Вязала что попроще , носки, варежки , внуку всякие вещи маленькому еще. Из одной вещи вырастет , распускаю и вяжу больше размером, добавив ниток.
И вот после большого перерыва в вязании начала я вязать варежки.
Вот так корявенько начала . Объясняю, почему именно варежки.
Внук в позапрошлый раз забрал у меня хорошие плотные покупные перчатки . Я сама предложила .
В прошлый раз приехал опять без варежек или перчаток моих. А вечерами гулять брал мои старые варежки. Сушить их частенько забывал .
Уехал уже без варежек, я не дала. А то вдруг и эти дома оставит ? Гулять здесь будет не в чём.
Это мои старые варежки. Обратите внимание на узор. В одних варежках резинка от других. Кто вяжет, тот поймет.
Так как вязальщица я так себе , то придумывала разные варианты . То полосками, были как то с косичкой сверху.
Вот начала я вязать , толку нет , а хочется покрасивее.
Вот и думаю, может какую полоску сделать на варежках ? В каком месте и какого цвета?
А клубочков разных у меня много , разного цвета, целая корзинка.
Если есть какие идеи , поделитесь. Сложное вряд ли осилю, попроще.
А теперь проза жизни , еда.
Два дня назад приготовила тыквенную запеканку с творогом. Тыквы у меня много , а творог магазинный пропадал , потому что невкусный.Но я же не допущу такого, чтобы выбросить , жадная очень.
Все стандартно размешала . Тыквы было чуть больше , чем творога , два мелких яйца , ложка манки.
Яйца сейчас такие продаются, что с одним и делать нечего.
Выложила я эту смесь на маленький противень . Что то не интересно просто так его в духовку совать . Выложила я на поверхность целую банку малинового варенья.
У меня варенья большие многолетние залежи, вы знаете .
Тепленькая запеканка немного расплывалась , яйца были слишком мелкие всё-таки . Но была она очень вкусная.
Один кусок ем вкусно , другой кусок ем ,поразительно вкусно .
На другой день продолжаю есть запеканку . Обалденно вкусно! Она уже не расплывается , так и лежит ровным кирпичиком на тарелке. Так кирпичиком и в желудок ложится.
А чтоб уж совсем закрепить в желудке этот кирпичик приготовила тыквенный сок с мякотью абрикоса по методу Елены Бах. Получился и правда вкусный , даже и не подумаешь , что там есть все та же моя родная тыква.
Цвет правда получился не такой яркий , как у Елены.
Короче говоря ем тыкву и тыквой запиваю ее.
Желаю всем разнообразия в жизни. Пусть жизнь играет разными красками, а не как у меня . Все тыква, да тыква.
Спасибо что прочитали.