Найти в Дзене
KrokhmalChef

Что такое ферментация ?

Ферментированные креветка, грибы, говядина
Ферментированные креветка, грибы, говядина

На днях у нас проходил мастер класс Дарьи Митюшкиной шефа ферментации ресторана Meal Санкт-Петербург, нам очень подробно рассказали про процессы, которые происходят во время изменения продукта под действием ферментов и мы провели большую дегустацию ферментированных продуктов.

Что же такое ферментация ?

Ферментация- это преобразование пищи микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью)

Сложные химические цепочки Расщепляются на более простые и легкоусвояемые.

Микробы ответственные за ферментацию, превращают сложную пищу в сырье, облегчая ее усвоение.

Вкус ферментированных продуктов отличается повышенной соленостью и насыщенностью.

Если кратко, то это самая важная информация, для тех, кто вообще ничего не знал об этом процессе.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Повторяйте за мной и у вас все получится!