На днях у нас проходил мастер класс Дарьи Митюшкиной шефа ферментации ресторана Meal Санкт-Петербург, нам очень подробно рассказали про процессы, которые происходят во время изменения продукта под действием ферментов и мы провели большую дегустацию ферментированных продуктов.
Что же такое ферментация ?
Ферментация- это преобразование пищи микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью)
Сложные химические цепочки Расщепляются на более простые и легкоусвояемые.
Микробы ответственные за ферментацию, превращают сложную пищу в сырье, облегчая ее усвоение.
Вкус ферментированных продуктов отличается повышенной соленостью и насыщенностью.
Если кратко, то это самая важная информация, для тех, кто вообще ничего не знал об этом процессе.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Повторяйте за мной и у вас все получится!