Хачапури это национальное грузинское блюдо🙃
Самые вкусные хачапури:
- Хачапури по-аджарски
- Хачапури со шпинатом
- Хачапури с сыром и зеленью
- Хачапури на кефире
- Хачапури в духовке
- Хачапури из слоеного теста
- Хачапури «лодочка»
- Хачапури от Амирана
- Хачапу́ри — грузинское национальное блюдо в виде круглой лепёшки из теста с начинкой в виде рагу из яиц и сыра сулугуни.
- По форме хачапури напоминает половину шара, реже — полумесяц. Хачапури может быть как большим (30 см в диаметре), так и маленьким (15 см).
- Для начинки используется сулугуни и яйца.
ХАЧАПУРИ ПО -АДЖАРСКИ:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г сыра сулугуни
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.
2. Нарежьте сыр сулугуни на кубики.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
4. Выложите на одну половину теста сыр, оставляя 2 см свободного края.
5. Сверните тесто пополам, чтобы получился полумесяц.
6. Разрежьте полумесяц на кусочки шириной около 2-3 см.
7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите хачапури на противень.
8. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
9. Подавайте хачапури горячими.
Понравился рецепт😉
Не забудьте подписаться ,поставить👍И ждать новых рецептов и видео🌸
А я всех обняла )Ваша Наташа