Рулька в пиве
- Ингредиенты: 1 кг рульки, 500 мл светлого пива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.
- Приготовление: Рульку хорошо промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Смешайте горчицу, мед и пиво, добавьте в сковороду и тушите на среднем огне 10 минут. Обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания. Залейте мясо приготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Рулька, запеченная с картофелем
- Ингредиенты: 1 рулька, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.
- Приготовление: Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь и лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Зелень мелко нарубите. Рульку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите специями и солью. На дно формы для запекания налейте немного растительного масла и выложите картофель, морковь, лук и чеснок. Посыпьте все зеленью и сверху выложите рульку. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, около 1,5-2 часов.
ОЙ,как Я люблю Рульку)))😉
Понравился рецепт😉
Подписывайтесь на канал)Ставьте👍
И спасибо,что прочитали)
Всех обняла🥰Ваша Наташа