Повторюсь, что "согласно рекомендациям врачей, норма белка рассчитывается по формуле: 1 грамм на 1 килограмм оптимальной массы тела. Их важно соблюдать! Причем, 50 % должно приходиться на белок растительного происхождения, 50 % — на белок животного происхождения".
Я уже написала пост с меню для суточного потребления животного белка, теперь предстоит разобраться с растительным белком.
Пока я не начала комбинировать растительный/животный белок, я выискиваю продукты, которые максимально подойдут для закрытия моей суточной потребности в 27/28 гр растительного белка.
Моя норма при весе 55 кг - 55 гр белка в сутки.
С животным белком - разобрались. Одно из блюд - найдено!
С растительным - будем разбираться сейчас.
Спаржевая фасоль
Это идеальный источник растительного белка!
Милые садоводы-огородники, пожалуйста, выращивайте, употребляйте на здоровье и делитесь с другими!
В 100 гр - 24 гр растительного белка.
На одной ступени со спаржевой фасолью стоит вигна.
Вигна
Вигна менее популярна на слуху, но все-таки ее также выращивают в России.
Дерзайте!
В 100 гр - 24 гр растительного белка.
Получается, что 150 гр спаржевой фасоли, а она продается в замороженном виде, для моего веса, способны закрыть суточную потребность в растительном белке.
Цена замороженной стручковой фасоли - в среднем от 100 рублей за 400 гр.
Если поискать, то можно найти и дешевле:
Допустим, что на день я приготовлю 200 гр этой спаржевой фасоли - около 50 рублей/в сутки.
Значит, суточная потребность закрытия белка (50% животного + 50% растительного) в итоге обойдется примерно в 100 рублей.
P/S
Поблагодарить, признаться в чувствах, сделать комплимент, послать воздушный поцелуй - всё это и многое другое по ссылке: https://yoomoney.ru/to/410013602114207
Спасибо вам огромное, что читаете, комментируете, принимаете участие в развитии канала!!!