Добрый день, дорогие читатели! Безлактозное молоко – давайте разбираться!
Для производства безлактозного коровьего молока используется фермент лактаза.
Когда его добавляют в свежее молоко, он разлагает лактозу на глюкозу и галактозу. Другой вариант — фильтрация через специальные мембраны. Оба эти способа позволяют людям с непереносимостью лактозы употреблять коровье молоко без негативных побочных эффектов.
Но надо сказать, что эти технологии не удаляют лактозу полностью — до 3 граммов лактозы на стакан молока все равно остается.
Ну и удаление лактозы никак не решает проблему аллергии на коровье молоко, а она встречается ничуть не реже.
✨ Есть альтернатива — молоко козье. В нем изначально меньше лактозы, поэтому у большинства людей с ее непереносимостью на козьем молоке реже появляются желудочно-кишечные симптомы.
✨ При этом оно богаче кальцием — на 13%, витаминами группы В — на 25%, в нем больше витамина А — почти на 50% и на 134% больше калия.
Получается, что даже если человек выпьет меньше козьего молока из опасений проявления лактозной непереносимости или аллергии на молоко, он все равно получит больше пользы!
Кефир из козьего молока не пахнет!
Когда речь заходит о производстве кефира, часто забывают о том, как важно правильно ухаживать за козами и правильно выбирать породы, чтобы добиться высококачественного молока, из которого будет производиться кефир.
Однако, при правильном выборе породы коз и уходом за ними, кефир из козьего молока не только не будет иметь неприятного запаха, но и будет иметь более нежный вкус и богатый аромат.
Грамотный уход за козами, включая гигиену и здоровое питание, поможет избежать нежелательных запахов в молоке – и в Landfermer мы уделяем этому огромное внимание.
Любите козье молоко?