Найти тему
LILU WAX

«Я всё больше похожа на синеющий труп, пора в солярий!»

Такие мысли всё чаще посещают девушек долгими зимними вечерами. Солнца всё меньше, летний загар уже давно остался на мочалке. Тут встаёт дилемма: покупать абонемент в солярий или сразу к онкологу?

Мода всё чаще говорит, что белая кожа — символ здоровья, а загар чреват раком и ожогами. Поэтому на курортах всё больше людей вооружаются SPF-кремом, шляпами и закрытыми купальниками. В свою очередь, есть те, кто зажаривается в солярии до состояния курицы гриль. Так кто же прав?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы посещения соляриев.

Плюсы

Известно, что загар в солярии не так страшен, как валяться под пляжным солнцем. Он помогает организму вырабатывать витамин D, который способствует укреплению мышц и костей. UV-лучи ускоряют обмен веществ и кровообращение. Это помогает бороться с простудами, а также высвобождает эндорфины, которые так нужны, чтобы справиться с хандрой и даже с депрессией.

Кроме этого, искусственное солнце дарит ровный загар без лямочек и готовит кожу к агрессивному морскому солнцу, от которого полностью не защитит ни один крем. А до кучи поджарит все прыщики и угри на коже.

Минусы

С другой стороны, UV-лучи вместе с акне выжигают коллаген и эластан. Поэтому необходимо усерднее ухаживать за кожей и волосами. Замечали, что у фанатов соляриев морщин на лице всегда больше, чем у тех, кто проходит мимо?

Самые страшные последствия — онкология и мутации. Солярий способствует усиленной выработке меланина, что может привести к раку кожи. Помимо этого, есть шанс разбудить другие хронические заболевания. Стоит ли так рисковать ради оттенка кожи, который вам в принципе не свойственен?

-2

Мы не будем раздавать советы. Пить витамин D или загорать — решать вам. Главное — не забывайте, что всё хорошо в меру, и не нужно ударяться в крайности и терять сознание в солнечных кабинках.

Расскажите, а на чьей вы стороне? Загораете или предпочитаете аристократическую бледность?)