Я ещё был молод, а они уже готовили пиццу с пастой под вывеской в итальянский триколор. Было это около 11 лет назад, как сейчас помню друзей, которые со стипендии водили своих мадмуазелей сюда на первое романтическое свидание. Каждый раз, проезжая мимо, меня накрывало желание зайти в «Маргариту», чтобы понять, в чём секрет успеха. Тот же старожил «Сказочный Замок» в погоне за модой утратил рецепт воздушно-влажного теста под сеточкой из кетчунеза. Копаясь в бэкапах памяти, так и не разархивировал, какой была пиццерия в то время, лишь тёплый аромат запечённого теста взбудоражил старые, приятные эмоции. Время обеда, полная посадка. Пасты больше нет, но появились обеды по ценам городских столовых. По совету парня по ту сторону пиццерии выбрали самую дорогую фирменную большую Маргариту за приличные 30р. Можно брать готовые куски по 3р. Из стартеров - любимый салат с крабовыми палочками за 4р, который я могу есть так же часто, как и драники. В Сказочном на эти деньги выйдет три сытных пиццы
Как выглядит пицца в самой старой пиццерии Минска, которая смогла выжить. Тестим «Маргариту»
6 декабря 20236 дек 2023
893
1 мин