Существует множество вариантов приготовления салата «Тиффани», но его подача всегда остается неизменной. Готовое блюдо украшают дольками винограда, поэтому со стороны оно напоминает драгоценный камень. Для приготовления понадобится куриная грудка, сыр, яйцо и немного грецких орехов.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное филе — 200 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 3 стакана (600 г);
• Твёрдый сыр — 50 г;
• Майонез — 100 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Виноград — 50 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Салатные листья — 3 шт. (24 г);
• Карри — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу.
⠀
Рецепт:
1. Промойте и обсушите куриное филе при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите его от пленки и прожилок. Вымойте и обсушите яйца, виноград, грецкие орехи и зелень. Подготовьте сковороду, сотейник и терку.Для салата лучше выбирать сорт кишмиш, так как в нем нет косточек.
2. Сотейник с водой и яйцом поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, а