Найти тему
Темы на все времена

Приготовила картошку с курицей так, что про контент-план забыла

Заголовок из серии «Бывший муж учуял аромат из своей новой квартиры в другом районе и умоляет снова сойтись» или «Свекровь, которая навела на меня пopчy, теперь на меня же переписала квартиру» ))) Но сегодня ужин, который я же и готовила, смог меня впечатлить. А впечатлить меня едой непросто, я люблю, как раз, простые сочетания, не готова тратить уйму времени на готовку, а вот вкус блюда хочу получить сложный. И периодами накатывает ощущение, что все вкусное и интересное осталось где-то позади. Ну нет уже таких сочетаний известных продуктов, которые бы запомнились в хорошем смысле. И скучно, и грустно, и некому руку подать (С) - это то, что я чувствую, когда думаю, что бы такого приготовить. 

Сегодня я готовила курицу с картошкой - ну что может быть унылее, правда?! Но дьяBoл же кроется в деталях! Для меня эта поговорка работает в обе стороны. В хорошую - тоже. Вроде, ерунда, а присмотришься/распробуешь - дайте две! Так и получилось. 

Что нужно?

Куриное филе

Мука

Панировочные сухари

Яйцо

Помидоры черри

Картофель

Шпинат 

Чеснок

Петрушка 

Фото автора. Продукты - самые обыкновенные, шпинат беру замороженный. Черри тоже можно заменить на обычные помидоры, просто те порезать помельче
Фото автора. Продукты - самые обыкновенные, шпинат беру замороженный. Черри тоже можно заменить на обычные помидоры, просто те порезать помельче

Не указываю количество, думаю, каждый знает, сколько уже нужно на семью. Я стараюсь готовить так, чтобы детям на обед на следующий оставалось. 

Картофель можно запечь, но мы что-то наелись такого. Я отварила почти до готовности, разрезала пополам и обжарила минутку на сливочном масле. Деталь номер один, которая сыграла.

Смешиваем в миске панировочные сухари, мелко порубленный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку. Можно поперчить и посолить. В другую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В третью миску насыпаем муку. Курицу обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировке. Готовим на сковороде. Деталь номер два - эффектно играющие в панировке чеснок и петрушка. 

Фото автора. Знала бы, что проучится так вкусно, сделала бы пошаговые фото )))
Фото автора. Знала бы, что проучится так вкусно, сделала бы пошаговые фото )))

В сковороду с картошкой добавляем шпинат и помидоры. Готовим минутку. Шпинат, которые многие называют безвкусной травой, здесь тоже даёт нежный вкус - вот и деталь номер три. 

Все вместе имеет какой-то поразительный вкус родного и любимого блюда, но при этом играющего нотками новых сочетаний. Шутки шутками, а сын, который занимался с репетитором, пока я готовила, очень громко открыл дверь, когда закончил, с криками: «А чем это у нас так вкусно пахнет?». А младший вдохновенно прочёл лекцию о том, что картофель в России появился благодаря его тезке.

Фото автора. На обед почти ничего не осталось, мальчишки просили добавки
Фото автора. На обед почти ничего не осталось, мальчишки просили добавки

P.S. Я не думала об этом писать, поэтому фото - только два. Села есть, поняла, что надо рассказать и для этого сфотографировать хоть что-то ))) 

P.P.S. Рецепт достался мне от сервиса ужинов-конструкторов. Лишний раз боюсь кого-то называть, под любой статьей, где есть хоть какая-то конкретика, появляются люди, подозревающие меня в корысти. 

P.P.S. Вообще, хотела написать, как я сегодня добралась до зала, куда три месяца не могла начать ходить, и как до сих пор прихожу в себя от этого ))) Но про вкусный ужин писать проще. 

Напомню, что у меня есть рубрика «Книжные рецепты»:

Книжные рецепты | Темы на все времена | Дзен