Заголовок из серии «Бывший муж учуял аромат из своей новой квартиры в другом районе и умоляет снова сойтись» или «Свекровь, которая навела на меня пopчy, теперь на меня же переписала квартиру» ))) Но сегодня ужин, который я же и готовила, смог меня впечатлить. А впечатлить меня едой непросто, я люблю, как раз, простые сочетания, не готова тратить уйму времени на готовку, а вот вкус блюда хочу получить сложный. И периодами накатывает ощущение, что все вкусное и интересное осталось где-то позади. Ну нет уже таких сочетаний известных продуктов, которые бы запомнились в хорошем смысле. И скучно, и грустно, и некому руку подать (С) - это то, что я чувствую, когда думаю, что бы такого приготовить.
Сегодня я готовила курицу с картошкой - ну что может быть унылее, правда?! Но дьяBoл же кроется в деталях! Для меня эта поговорка работает в обе стороны. В хорошую - тоже. Вроде, ерунда, а присмотришься/распробуешь - дайте две! Так и получилось.
Что нужно?
Куриное филе
Мука
Панировочные сухари
Яйцо
Помидоры черри
Картофель
Шпинат
Чеснок
Петрушка
Не указываю количество, думаю, каждый знает, сколько уже нужно на семью. Я стараюсь готовить так, чтобы детям на обед на следующий оставалось.
Картофель можно запечь, но мы что-то наелись такого. Я отварила почти до готовности, разрезала пополам и обжарила минутку на сливочном масле. Деталь номер один, которая сыграла.
Смешиваем в миске панировочные сухари, мелко порубленный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку. Можно поперчить и посолить. В другую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В третью миску насыпаем муку. Курицу обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировке. Готовим на сковороде. Деталь номер два - эффектно играющие в панировке чеснок и петрушка.
В сковороду с картошкой добавляем шпинат и помидоры. Готовим минутку. Шпинат, которые многие называют безвкусной травой, здесь тоже даёт нежный вкус - вот и деталь номер три.
Все вместе имеет какой-то поразительный вкус родного и любимого блюда, но при этом играющего нотками новых сочетаний. Шутки шутками, а сын, который занимался с репетитором, пока я готовила, очень громко открыл дверь, когда закончил, с криками: «А чем это у нас так вкусно пахнет?». А младший вдохновенно прочёл лекцию о том, что картофель в России появился благодаря его тезке.
P.S. Я не думала об этом писать, поэтому фото - только два. Села есть, поняла, что надо рассказать и для этого сфотографировать хоть что-то )))
P.P.S. Рецепт достался мне от сервиса ужинов-конструкторов. Лишний раз боюсь кого-то называть, под любой статьей, где есть хоть какая-то конкретика, появляются люди, подозревающие меня в корысти.
P.P.S. Вообще, хотела написать, как я сегодня добралась до зала, куда три месяца не могла начать ходить, и как до сих пор прихожу в себя от этого ))) Но про вкусный ужин писать проще.
Напомню, что у меня есть рубрика «Книжные рецепты»: