Найти в Дзене
Дневник учителя

"Письма кайзера". 06.12.| Дневник учителя

Вот уже и середина недели, как же время летит. Снова сегодня мне к 8.00, одно только радует – семипарья нынче не предвидится, пар будет только пять. Работа постепенно становится всё легче и легче, ещё немного, и всё закончится. Хотя должников, экзамен и заполнение журналов никто не отменял.

Здравствуйте, Ваше Величество, доброго Вам утра. Рад Вас видеть. Ну а Вы меня явно не очень – один суровый взгляд о чём говорит! Ну ладно уж Вам, не надо пытаться прожечь во мне дырку, это не поможет. И злиться незачем, завтрак ведь Ваш уже готов – я наполнил царскую тарелку кормом и придвинул к ней. Всё, гнев как рукой сняло, Нюшенька ласково мурлыкнула и ткнулась лбом в мое запястье. Отлично, ну а я, пожалуй, начну собираться, негоже таки опаздывать.

Не опоздал, к счастью, всё успел. Началась первая пара. Юные гении трудились, не покладая рук, ног и головы, всё домашнее задание отвечали. Презентации показывали, на вопросы отвечали. Молодцы, в общем, хвалю и жму руку.

Вторую пару я проводил с ними же. Показ презентаций продолжился. Одна юная леди, правда, не в Power Point сделала презентацию, а в Adobe Acrobat, и на экран постоянно вылезали ошибки.

На вопросы, которые я ей задал, она не ответила. Хотя вообще-то вся информация была на слайдах, но она, даже глядя на слайд, упорно твердила одно и то же – «не знаю». А я никогда не ограничиваюсь тем, что выслушаю их выступление по выполненному заданию – вопросы дополнительные задам обязательно. И что вот ей ставить…

Вот и третья пара. Просматривал я лежавшие на столе документы, хмурился, пару раз недовольно проворчал себе под нос что-то вроде: «Опять вот ничего не сделано».

- Что Вы сказали? – поинтересовался один из юношей.

- А ты не подслушивай, - усмехнулся я.

Журнала долго не было. Он, как известно, в каждой группе главный прогульщик, попросили его буквально на пару минут, а вернули минут через двадцать. Всё в лучших традициях.

Но позже, к счастью, его принесли, и я смог спокойно принять долги у грешников и выставить им оценки, которые они заслужили.

Четвертая пара же оказалась более эмоциональной, чем предыдущие.

На сей раз журнал вновь совершил кругосветное путешествие, прежде чем добраться до аудитории. Потом пришла классная руководительница группы и велела одной из студенток выйти.

- У тебя куча пропусков, ты вроде как на больничном, но при этом ходишь на занятия, справку не принесла, - возмущалась классная.

В общем, минут десять они спорили, я даже сам не совсем не понял причину. Только лишнее время от пары отняли. А, с другой стороны, это неплохая возможность расслабиться перед тем, как начать проверять их домашние задания. А то чует моё сердце, перлов будет много.

Сердце не подвело.

«Коммунистическое освободительное движение». Без комментариев.

«Кайзер отправил письмо НикОля II». Тут я уже даже рассердился:

- Ты же печатный текст читаешь, неужто не можешь разобрать?

А если б это был рукописный текст...
А если б это был рукописный текст...

«О начале войны сообщает рамблер». Хорошо, не яндекс.

«Генерал Брусников». В Sims играет, что ли? Или фанфик пишет? Персонажей каких-то новых придумывает…

«Немцы Поволчья». Хорошо хоть до Полисья не додумались.

«В Венгрии живут бразильцы». А в Бразилии венгры, вестимо. География всмятку, антропология всмятку, история всмятку. Занавес.

Пятая же пара прошла спокойно. Обошлись без перлов, всё было вполне себе тихо-мирно.