Кальмары на гриле – простое, но при этом очень вкусное блюдо. Приготовить его можно в домашних условиях. Советы по правильному приготовлению кальмаров на гриле Непосредственно перед готовкой нужно обработать тушки. Если они заморожены – разморозить естественным путем в кастрюле. Затем нужно снять шкурку и удалить все внутренности. Особое внимание должно уделяться хитиновой пластине. Остается только промыть тушку под проточной водой и сделать несколько продольных надрезов. Что касается маринада, то можно использовать любой по своему вкусу. Главное – не переборщить со специями, так как из-за них естественный вкус кальмаров пропадет. Классический рецепт жареных кальмаров на гриле Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. 45 мл лимонного уксуса. 2. 45 мл растительного масла. 3. Соль, перец, а также другие специи по вкусу. Классический рецепт очень прост в приготовлении, так как используются привычные ингредиенты. Справиться с приготовлением блюда сможет даже далекий от кулина
Как приготовить умопомрачительно вкусные кальмары на гриле к новогоднему столу
6 декабря 20236 дек 2023
816
2 мин