Найти тему

Как приготовить умопомрачительно вкусные кальмары на гриле к новогоднему столу

Оглавление

Кальмары на гриле – простое, но при этом очень вкусное блюдо. Приготовить его можно в домашних условиях.

Советы по правильному приготовлению кальмаров на гриле

Непосредственно перед готовкой нужно обработать тушки. Если они заморожены – разморозить естественным путем в кастрюле. Затем нужно снять шкурку и удалить все внутренности. Особое внимание должно уделяться хитиновой пластине. Остается только промыть тушку под проточной водой и сделать несколько продольных надрезов.

Что касается маринада, то можно использовать любой по своему вкусу. Главное – не переборщить со специями, так как из-за них естественный вкус кальмаров пропадет.

Классический рецепт жареных кальмаров на гриле

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. 45 мл лимонного уксуса.

2. 45 мл растительного масла.

3. Соль, перец, а также другие специи по вкусу.

Классический рецепт очень прост в приготовлении, так как используются привычные ингредиенты. Справиться с приготовлением блюда сможет даже далекий от кулинарии человек. Необходимо разрезать тушку на небольшие продольные полоски и натереть ее смесью солью с перцем. Затем каждая полоска нанизывается на деревянную шпажку и опускается в смесь из уксуса и масла. Кальмары должны остаться там на 3 часа, чтобы маринад успел пропитаться.

После этого необходимо разложить шпажки на гриль и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Если вкус кажется слишком простым, то дополнительно во время употребления можно использовать соевый соус.

-2

Полезные советы, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным

Если вы никогда ранее не готовили кальмары или другие блюда на гриле, то переживать не стоит. Есть определенные советы, благодаря которым любая готовка станет кулинарным шедевром.

1. Кальмары могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному. Например, отличным сочетанием будут запеченные на гриле овощи. Они не только очень вкусные, но и полезные.

2. Для приготовления на гриле больше всего подходит масло без запаха. Оно меньше пригорает и не придает блюду неприятный запах гари.

3. Остатки от маринада не стоит выливать. Их можно использовать в качестве соуса для самих кальмаров, чтобы они были более сочные. Главное – предварительно прокипятить жидкость, чтобы уничтожить в ней возможные бактерии.

Главный секрет приготовления кальмаров на гриле очень прост – необходим сильный жар и непродолжительное время обжаривания. Это гарантирует, что морепродукты останутся сочными и приятными на вкус.

С вами жарил кальмаров на гриле московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!