Не для кого не будет секретом, что корейская косметика пользуется особенной популярностью в России и странах СНГ.
Так как в Южной Корее важны такие факторы как репутация, социальный статус и внешний вид, то и косметические средства играют одну из главных ролей.
Производители брендов очень строго следят за качеством состава средства, ведь в первую очередь это их репутация – никто не хочет национального порицания от всей страны.
А во-вторых это законодательство. Государство очень строго следит за качеством и безопасностью продуктов.
Косметика проходит всевозможные тестирования, чтобы «надпись на тюбике» соответствовала действительности. Если этот продукт из сегмента «анти-возрастной», то и в составе должны быть соответствующие ингредиенты.
В Южной Корее косметические средства можно разделить на масс-мидл-маркетинг и люкс.
Косметику класса масс-маркетинга (бюджетные) в основном можно встретить в проходах, в метро или придорожных магазинчиках.
Они как правило популярны среди молодежи, потому что многие из брендов считаются универсальными, так как в линейки присутствует не только уходовая косметика, но и декоративная.
Косметика класса люкс, как правило принадлежит крупнейшим компаниям. И несколько брендов относится к одной компании.
Например, такие бренды как Sulwhasoo, Hera, IOPE относятся к компании Amorepacific.
Дорогую косметику условно можно разделить на две категории. Одни бренды за основу производства используют традиционную народную медицину, а другие наоборот используют высокотехнологичность.
Люкс продается в крупных торговых центрах, спа салонах, косметических и онлайн. Цена соответствует качеству, продвижению и репутации самого бренда. Поэтому такую косметику не встретишь в магазинчиках на улочках или метро.
А теперь самый главный вопрос. Какая же корейская косметика продаётся на полках магазинов в странах СНГ?
Удивитесь вы этому или нет. Но то что мы видим в магазинах это малоизвестные или вовсе неизвестные бренды среди корейских покупателей. Производители этих марок работают в основном на экспорт за рубеж по всё тем же причинам – контроль качества и репутация. Требования к экспорту мягче для продажи, чем на местном рынке. Поэтому проще протолкнуться в Россию под видом «Корейская косметика №1», чем продвигаться среди сотен тысяч брендов на родине.
Мы часто пользуемся такими брендами как Manyo, Innisfree, The Face Shop, Nature Republic, Tony Moly, It’s Skin, Etude House, Botanity, Elizavecca, COSRX, Mizon, Farmstay. Но в Корее эти бренды мало кто знает, а некоторых даже нет на витринах.
Поэтому если спросить у корейцев какой косметикой они пользуются, и чтобы порекомендовали, то они вряд ли назовут что-то из продаваемых продуктов в наших магазинах.
Почему же мы не видим именно то, чем пользуются кореянки? Почему у нас не продаётся косметика класса люкс?
Всё просто, она слишком дорогая. Поэтому мы и видим лишь бюджетные варианты, хотя по цене они не такие уж и дешевые. Чем дешевле продукт, тем выше спрос у покупателей. Но не стоит сильно переживать за качество масс-маркетинга. Несмотря на то, что они считаются бюджетными средствами, вовсе не значит, что они не проходят контроль качестве и безопасности.
Сейчас многие новые бренды используют экологичность. Это относится не только к самим компонентам, но и к окружающей среде при производстве.
У нас в специализированных магазинах корейской косметики можно встретить более дорогую и распространенную косметику именно среди самих корейцев. Например, в таком магазине как ALOEsmart, можно увидеть такие бренды ухода как OHUI, SU:M37 или The History of Whoo.
Пользуетесь ли вы линейками корейского ухода? Какие продукты нравятся именно вам и что бы вы могли посоветовать для других?
А еще интересно бы у вас узнать, как вы в принципе относитесь к популярности k-beauty и считаете ли её чудодейственной?