Привет друзья. Сколько раз за свою дачную жизнь мы обжигались на покупке семян, рассады, саженцев. Да и плодовые деревья и кустарники, купленные вроде бы в приличных Центрах, оказывались на поверку совсем не тем, что было указано на бирке. Зарекались покупать только в больших и известных Садовых центрах, а лучше в Питомниках. Но иногда так что-то необходимо, а ехать далеко совсем нет времени, да и желания, после насыщенной трудовой недели. Моя история не исключение из этого «правила».
Решили мы на семейном совете резко сократить посевные площади на даче и засадить три сотки, которые были под «нелюбимой» картошкой и кабачками с тыквами, травой-муравой. А из-за боязни, что кто-то из «совета» передумает, я рванула в самый близлежащий Садовый магазин. Богатый выбор внушал доверие к магазину. Ну и конечно я купила траву, которая и низкорослая, и засухоустойчивая и вообще прелесть.
С энтузиазмом принялась создавать свой Газон, благо участок был подготовлен заблаговременно и сорняков не было совсем. Старалась равномерно распределять семена по участку и соблюдать норму 30-60г на 1кв.м., чтобы не было проплешин. Семена через лупу я конечно не рассматривала, но понимала, что газонная трава состоит из смеси злаков (все зависит от условий роста и как будет газон эксплуатироваться). Ну, а далее все как обычно: полив, удобрение, стрижка.
Все лето газон радовал своей молодой и плотной зеленью, хотя земля в нашем районе Подмосковья глинистая и тяжелая.
Прошла зима. В мае газон активно проснулся, встрепенулся и началась косьба. Косим мы низко, дабы подольше газон имел опрятный вид. И вдруг, где-то через неделю после очередной стрижки, над газоном появились бутончики на стебельках. А еще через неделю эти стебельки были уже по 15-20 см. Причем плотность их поражала, это были не отдельные экземпляры. А еще через несколько дней появилось у нас Ромашковое поле(«газон»).
Думаете мы были расстроены? Нет, мы были очарованы этой нежной красотой.
Поле цвело, беспрерывно выпуская новые бутончики, до середины августа, а площадь стрижки участков под травой сократилась, чему мы были безмерно рады. Правда газон на этом участке «приказал долго жить». Травы стало мало, а ромашка (сорняк между прочим) бушует который год и дарит нам свою красоту, а нашим грядкам и газонам свои семена. Ну и пусть, зато как-то уютно с ней и теплее на душе. А удаляются ее розетки легко. Да, спасибо «волшебным» семенам газонной травки.🙂