Найти в Дзене
MEAL TIME

Лечо как у бабушки. Рецепт простой - закуска просто тает во рту!

Оглавление
Лечо - закуска волшебная! Усиливает выработку ферментов поджелудочной железы и желудка, ускоряет переваривание пищи, останавливает гнилостные и бродильные процессы кишечника, улучшает скорость перистальтики. Активизирует метаболизм. Ускоряет выведение шлаков и токсинов. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает тонус капилляров, чем улучшает качество поверхностного эпителия. При регулярном употреблении ценного продукта из болгарского перца организм обогащается витаминами и минеральными веществами. Лечо сохраняет большую часть витамина С, А, РР, В1, В5, В6. Не менее разнообразен и минеральный состав продукта, представленный селеном, фосфором, магнием, кальцием, цинком, марганцем и железом.
Перец болгарский для приготовления лечо должен быть свежим
Перец болгарский для приготовления лечо должен быть свежим

Стерилизация банок

Этот момент строго важен, если вы делаете заготовки на зиму. Когда стеклянные емкости хорошо продезинфицированы, лечо не испортится и будет храниться долго.

Самый простой и проверенный нашими мамами и бабушками способ — кипячение чистых банок и крышек в большой кастрюле: 7 минут — и готово! И крышки тоже нужно прокипятить!

Стерилизация банок
Стерилизация банок

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Перец болгарский - 1.5кг
  • Томаты Сливки - 1кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 50гр
  • Растительное масло - 50мл

Процесс приготовления:

  1. Очистите сочные перцы от плодоножек и семян, нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Снимите кожицу с помидоров и измельчите в блендере, чеснок порубите мелко.
  3. Готовое томатное пюре вылейте в кастрюлю, смешайте с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  4. Теперь добавьте ломтики болгарского перца, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите лечо 30 минут, периодически помешивая. Перцы должны стать очень мягкими!
  6. Влейте уксус и доведите закуску до кипения, после чего закатайте ее в стерилизованные банки, переверните их крышками вниз, укутайте и дайте им остыть в течение 1–2 дней.
Приготовленная таким образом закуска простоит не менее года, если вы правильно стерилизовали банки. Но, гарантирую вам, что до нового года не останется и баночки, так как приготовленное по этому рецепту лечо, получается безумно вкусным и ароматным! Приятного аппетита!

А также много вкусных, а главное полезных рецептов вы найдёте у меня на канале, заходите, читайте, подписывайтесь, будем творить вместе!

Лечо как у бабушки
Лечо как у бабушки