А к нам пришли трескучие морозы и голубое небо!
Я до сих пор вареная, просыпаюсь в 10 утра, но все активности вне дома на этой неделе у меня закончились, пришла пора думать о празднике.
Кстати, хорошо тем, кто родился в декабре - пока не пройдет день рождения, о новогодних хлопотах даже мыслей нет)))
Для меня, например, это еще так далеко в сравнении с личным праздником!
РС - рассеянный склероз. Аутоимунное и пока неизлечимое заболевание.
Мой стаж 16 лет, вторая группа инвалидности.
В этом блоге я рассказываю о своей жизни в формате дневника.
Ну, так вот.
Весь декабрь у меня качели от гуляний до затворничества, потому что уходят на больничный один за другим мои гости.
Но когда все пришли в режим выздоровления, а на выходные прогнозируют за -30, я успокоилась и приняла решение - ко всем близким, но далеко живущим родственникам я приеду сама чуть позже, а в выходные соберу вечеринку с друзьями, кто здоров и более мобилен.
Посидим с подругами, их детшками и мужьями.
А чтоб не запариваться и не чувствовать себя умотанной, я заранее придумала, что готовить и составила план продуктов и заготовок.
К тому же, очень многое, от платья, лягана и напитков до икры, соленых груздей, огурчиков и грудинки, давно сготовилось)))
Грудинку, кстати, муж себе солил и сам принял решение мне на день рождения отложить)))
Вот мой план действий:
Как только написала - в мозгах все улеглось по полочкам и я принялась выполнять действия среды:
Уборка, стирка, маникюр.
Вообще ничего отличительного от обычных будничных дел)
Только вот с пловом у меня некая заминка. Это оказалось такое спорное блюдо!
Одни мои гости не едят свинину, а другие - лук.
Я, например, не ем мясо в принципе и лук тоже, но не столь категорически)
То есть я бы поела плов, просто без мяса.
Но тут как раз кардинальный момент)
Что делать?
Ну, по мясу - я купила говядину, просто на ней не тренировалась)
Но меня успокоили, что посто чуть дольше готовить и все.
Купила вырезку, продавец сказала, что лучше уже не придумаешь. Ну, ладно, поверим.
А вот как без лука?
Ну, понятно, что чеснок, но в какое время его забросить?
В общем, тренируйся-не тренируйся, а все равно экспромт будет)))
Но, что я давно заметила, что если не экономить на продуктах, все равно будет вкусно)))
Торт я тоже буду печь сама, недавний ленивый наполеон немного модернизирую и назову "Молочный мальчик")))
Конечно, проще купить, но так повелось, что в моей семье принято сделать самим - муж готовит сало и гриль, я пеку торт, овощи выращивали все вместе, грибы собирали сами, и даже чай готовим свой.
В мире, где все уже давно готовое и покупное, домашнее теперь эксклюзив) А это в моем духе)))
Всем здоровья!!! Мы победим!!!