Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-soprotivlenec-seriia-soprotivlenec-popadaneczemlianin-v-mir-sodrujestva-6566c510e129441f1ff91ea5
Всё это было просчитано и ожидалось. Так что оставалось доиграть этот спектакль и валить из республики как можно дальше. Мало ли они договорятся с местными службами о моей экстрадиции. В принципе недавно была война империи с республикой, по инициативе последней, да как война, так, приграничные бои, но напряжение ещё осталось, так что вряд ли меня выдадут, скорее на принцип пойдут.
Эти два дня, используя офицерские пайки, я прожил в помещении, где хранились спасательные скафы, используя для личных нужд служебный туалет. Так что подготовиться я успел, да и во время полёта спланировать, что делать дальше тоже. Небольшая подстраховка на случай если попаду в руки имперской безопасности и они начнут пытать меня, хакер я или нет. А тут Иек «улетел» дальше, а я якобы сошёл совсем с другого транспортного судна, так что не подкопаешься. В принципе можно, но я усложнил это дело ищейкам. Вот и всё. Маскировка конечно плёвая, но действенная.
Через минуту подлетела пассажирская платформа с полицейскими, и те взяли меня в оборот. Допрашивать на месте они не стали, а повезли к себе в участок. Особо я тут ничего натворить не успел, но в полицейских архивах остался, как сообщил мне один из стражников, узнав по базам, кто я. Особо путешествовать инкогнито в Содружестве не практиковалось, но по закону мне предъявить было нечего, поэтому я терпеливо ждал разговора со следователем. Инкриминировать мне ничего не смогут, так что я ожидал, когда со мной пообщаются, наложат небольшой штраф и отпустят.
Меня провели в кабинет к следователю, невысокому пожилому мужчине с обширной лысиной на темечке.
- Здравствуйте, проходите и присаживайтесь, - довольно любезно он ко мне обратился, указав на стул перед своим рабочим столом.
- Благодарю, - кивнул я и сел на стул. Мы остались вдвоём, поэтому следователь задал первый вопрос.
- Господин Шихт, вы можете объяснить ту странность, что оказались на территории орбитального терминала в республике Гоми-Ан. Хотя по всем данным вы находитесь в империи. То есть никаких подтверждений от пограничников, что вы пересекали границу, у нас нет, как и информации о регистрации вас на борту прибывшего судна.
- В империи для меня настали сложные периоды, и я воспользовался одной из возможностей, чтобы покинуть империю незаметно.
- Как именно вы это сделали?
- В нужный момент ко мне обратился один имперский хакер, что уже оказывал мне платные услуги, в имперской безопасности он уже получил прозвище «Невидимка». Так вот, он связался со мной, сообщил что меня ищет СБ по надуманному, но серьёзному поводу, и предложил помощь, чтобы покинуть территорию империи. Я понял, что он был прав и честен со мной, адвокат из «ЮрКора» подтвердил, что у меня неприятности, и я воспользовался его возможностями. Что точно он сделал, мне было неизвестно, но он помог попасть мне на борт транспорта, договорившись с одним из членов команды, и я путешествовал в одной из пустых кают. Мне пришлось полностью отключить нейросеть, я как врач могу это сделать, так что включил её уже в республике, когда покинул борт транспорта в числе других пассажиров.
- Вы в курсе, что все хакеры находятся вне закона?
- Конечно, - спокойно ответил я. – Но ни в одном законе не сказано что граждане Содружества не могут пользоваться их услугами.
- Действительно, такого нет, - согласился следователь и сменил тему. – По какой причине вы подверглись преследованию имперской безопасности?
- В разных взглядах на жизнь. Они считали, что я должен империи, а вот я - нет. Именно поэтому прервал обучение в Имперском Университете до сдачи сертификата специальности и записался в лётное училище, а они считали, что я должен сдать его и отработать в их закрытом спецотделе десять лет. По закону я был прав, но суд встал на их сторону. Вы должны понимать, мой адвокат выиграет апелляцию, и мне разрешат не сдавать на сертификат, но к тому моменту согласно решению первого суда, меня обязуют это сделать, и другого пути не будет, меня заставят отработать.
- Хитро, - усмехнулся следователь. – Причина вашего бегства из империи мне понятна, я даже вам сочувствую. Скажите, а у вас остались записи общения с тем хакером?
- Ну да, конечно. Мы общались три раза.
- Вы можете переслать мне копии этих переговоров на служебный комп?
- Мне не сложно, сделаю. Но надеюсь, этого хакера никогда не поймают, он дважды помог мне. На лайнере, когда я бежал из вашей республики, и при повторном бегстве, но уже обратно.
- Да, занимательный тип. Лично вы не встречались?
- Нет, только вот так, письмами
Несколько минут следователь изучал логи наших переговоров, адрес «хакера» левый, подделка качественная, даже спецы не подкопаются, после чего оторвался от экрана компа и вернулся к разговору.
- Кто именно помогал вам из членов команды грузопассажирского судна, на котором вы прибыли в республику?
- Извините, но на этот вопрос я не буду отвечать, воспользовавшись законами Содружества, пункт сорок семь, параграф Е.
- Закон о не даче показаний против себя и других лиц, оказавших помощь, - задумчиво пробормотал следователь. – Я смотрю, вы подготовились?
- А что ещё во время полёта было делать? Каюту покидать нельзя, фильмы приелись, чуть не завыл там в четырёх стенах.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.