Пирожное "Наполеон" - это классическое десертное блюдо, которое любят многие. Это изысканное удовольствие, состоящее из хрустящих слоев коржа и нежного крема. Готовое пирожное приносит радость и удовольствие всем, кто его пробует. И вот для вас пошаговый рецепт этого великолепного десерта.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 500 мл молока
- 6 ст.л. муки
- 200 г сгущенного молока
- 200 г сливок
Приготовление:
1. В начале мы готовим тесто. Для этого замешиваем муку, сливочное масло, воду и уксусную эссенцию до получения однородной массы. Разделим тесто на 8 равных частей и раскатаем каждую на тонкие круглые коржи. Выпекаем их в разогретой духовке до золотистого цвета.
2. Теперь готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, муку и молоко в сотейнике. Готовим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остужаем крем.
3. Сложите пирожное, слои чередуя коржи и крем. Заливаем сверху сгущенным молоком и украшаем взбитыми сливками.
4. Оставляем пирожное в холодильнике на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Этот рецепт пирожного "Наполеон" отличается своей простотой и возможностью изменять ингредиенты в зависимости от предпочтений. Приготовьте это великолепное десертное блюдо для себя и своих близких, и сделайте ваше чаепитие незабываемым!
Наслаждение пошаговым рецептом пирожного "Наполеон"
6 декабря 20236 дек 2023
9
1 мин