Найти тему

Печень оленя по-строгановски!

Строго говоря это будет не совсем по-строгановски😁

Ну если мы о классическом рецепте со сметаной...но близко к нему в базе и поэтому решил не выдумывать новое название)

Итак берём большую и прекрасную печень пятнистого оленя. Парную😊

Освобождаем от жилок и плёнок, режем на небольшие произвольные удлиненные и не очень кусочки.

А параллельно напассировываем целую сковородку лука до приятного цвета и мягкости.

-3

Отставляем в сторону и возвращаемся к нарезанной печени.

Нам понадобятся: мука- 3 столовые ложки, паприка- две чайные ложки, копченая паприка-1 чайная ложка, смесь перцев- на глазок.

-4

Всё это засыпаем и нежно замешиваем в печень до умеренной равномерности покрытия.

Берём основную большую сковороду и раскаливаем на ней добрую порцию оливыча.

Без сантиментов вбрасываем в этот фритюр всю подготовленную печень!

-6

Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне- не дольше!

После чего добрасываем к печени наш заскучавший заранее сделанный лук и заливаем всё жирными сливками.

-7

Зовём в гости свежий перчик чили или ещё каких специй душа попросит (у меня попросила еще и сухих хлопьев чили подсыпать чтобы наверняка😁👌)

-8

убавляем огонь до среднего или меньше, накрываем крышкой и ждём 5 минут.

-9

через 5 минут открываем перемешиваем и внимание: вот только сейчас солим!

Печень чем позже посолишь тем сочнее будет- ни в коем случае не солить сразу сырую.

Накрываем обратно крышкой и ещё 5 минут!

ВСЁ!

Всей термической обработки 12-13 минут. Дольше=суше печень.

Очень трепетный до времени приготовления продукт, поэтому внимательно- пересушить легко! Но с другой стороны очень быстрая блиц-готовка получается, что тоже прикольно: раз-два и все к столу!

-10

Блюдо 10 из 10- нежнейшее, с ярким сочным вкусом дичи и в окружении умопомрачительного лучка и вкуснющей подливы😊

На тарелке идеально с рисом- чтобы побольше "соуса" впиталось!

Ну и дичь, конечно, лучше не на сухую)))) Я после осеннего путешествия в Беломорье, о котором никак не дойдут руки обстоятельно рассказать...

фанат всего архангельского- греет душу почему-то в названии бренда)

Поэтому печень употреблял под архангельскую брусничную!😏👌

Приятного аппетита, друзья, и всем добра!

-11