Строго говоря это будет не совсем по-строгановски😁
Ну если мы о классическом рецепте со сметаной...но близко к нему в базе и поэтому решил не выдумывать новое название)
Итак берём большую и прекрасную печень пятнистого оленя. Парную😊
Освобождаем от жилок и плёнок, режем на небольшие произвольные удлиненные и не очень кусочки.
А параллельно напассировываем целую сковородку лука до приятного цвета и мягкости.
Отставляем в сторону и возвращаемся к нарезанной печени.
Нам понадобятся: мука- 3 столовые ложки, паприка- две чайные ложки, копченая паприка-1 чайная ложка, смесь перцев- на глазок.
Всё это засыпаем и нежно замешиваем в печень до умеренной равномерности покрытия.
Берём основную большую сковороду и раскаливаем на ней добрую порцию оливыча.
Без сантиментов вбрасываем в этот фритюр всю подготовленную печень!
Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне- не дольше!
После чего добрасываем к печени наш заскучавший заранее сделанный лук и заливаем всё жирными сливками.
Зовём в гости свежий перчик чили или ещё каких специй душа попросит (у меня попросила еще и сухих хлопьев чили подсыпать чтобы наверняка😁👌)
убавляем огонь до среднего или меньше, накрываем крышкой и ждём 5 минут.
через 5 минут открываем перемешиваем и внимание: вот только сейчас солим!
Печень чем позже посолишь тем сочнее будет- ни в коем случае не солить сразу сырую.
Накрываем обратно крышкой и ещё 5 минут!
ВСЁ!
Всей термической обработки 12-13 минут. Дольше=суше печень.
Очень трепетный до времени приготовления продукт, поэтому внимательно- пересушить легко! Но с другой стороны очень быстрая блиц-готовка получается, что тоже прикольно: раз-два и все к столу!
Блюдо 10 из 10- нежнейшее, с ярким сочным вкусом дичи и в окружении умопомрачительного лучка и вкуснющей подливы😊
На тарелке идеально с рисом- чтобы побольше "соуса" впиталось!
Ну и дичь, конечно, лучше не на сухую)))) Я после осеннего путешествия в Беломорье, о котором никак не дойдут руки обстоятельно рассказать...
фанат всего архангельского- греет душу почему-то в названии бренда)
Поэтому печень употреблял под архангельскую брусничную!😏👌
Приятного аппетита, друзья, и всем добра!